站内搜索:
定西市政协委员冯海军:认真履职 奉献社会
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-12-19 11:37       来源: 定西日报       视力保护:

认真履职 奉献社会
——记市政协委员、漳县工商业联合会副主席冯海军

 

  “把简单的事情做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡”,这是漳县工商业联合会副主席,第四届市政协委员冯海军执着的人生信条。多年来,他是这么说的,也是这么做的。
  1993年,冯海军从电大毕业后,当了三年代课老师。1996年,不甘安于现状的他从朋友那里借来了一万元开始了自己的经商生涯,先后从事过小商品批发,开过小饭馆,经过十年的不懈努力,他终于在2006年经营起了自己的酒店——茂盛酒楼,在他的诚信经营、细心管理下,酒店的生意非常好,也为他的业务拓展奠定了坚实基础,2016年,他创办了集会议、餐饮、住宿为一体的一家准三星酒店——漳县茂盛西姆酒店。
  当选漳县第七届、第八届、第九届政协委员,漳县工商业联合会副主席后,冯海军深感这些荣誉的获得离不开各级领导的关心厚爱,离不开新老顾客对他的支持帮助。他不忘在贫困线上徘徊的同行们,先后为10多户因资金周转困难,商店面临关闭的个体工商户担保贷款,目前,这些个体工商户大多数已经摆脱困难,过上幸福生活,同时他还为下岗职工再就业积极创造有利条件,多渠道帮助他们重新就业。从九十年代到现在,他还先后为漳县教育、旅游、公益事业捐款20余万元,在汶川地震、漳县7·22地震捐款3万余元。
  身为政协委员,他深感自己肩负的责任,先后放弃更多的经商时间,主动联系选民,参加民主评议,深入进行调研,积极开展小组代表活动,积极提议案和建议,认真履行着一名政协委员的神圣职责。他提出的“关于给拆迁户提高补偿标准”“先修路后建设”和“加大乡镇卫生院基础设施建设”等多条建议得到了县委、县镇府及承办部门的答复和办理,多数已经得到落实。
  2007年,贫困大学生李兰兰,李炳军姐弟俩以优异的成绩考入了甘肃政法学院,由于父亲去世,家里实在困难,他得知这一情况后,对他们进行资助,并一直资助至两个孩子大学毕业。2013年7月22日,漳县发生了6·6级地震,在灾害面前,他看到前来抗震救灾的武警官兵、机关干部和当地群众吃不上一口热饭时,心里非常难受,就和员工们做了200斤的红烧肉送到距县城50多公里的石川三条沟,快到灾区时道路被洪水冲断,不能按时到达,便乘坐清理河道的挖掘机、翻斗车、三马子,转了几次车,才将饭菜送到了他们手中。
  近年来,他多次被评为漳县国税、地税系统纳税大户,定西市文明单位、定西市工商系统讲诚信单位,2011年被评为定西市十佳创业青年。2012年被评为定西市再就业安置先进个人。2016年评为定西市诚信单位。(石建强)

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 17:21:30