站内搜索:
定西市政协委员剡刚:千方百计为青年排忧解难
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-12-19 11:28       来源: 定西日报       视力保护:

千方百计为青年排忧解难
——记市政协委员、团市委副书记、市青联主席剡刚


  

  作为政协委员,他深入开展调查研究,积极建言献策,把广大青少年的呼声、期盼、诉求,通过政治协商的渠道,积极呼吁、反映上去;作为青年干部,他倾听青年呼声,把青年安危冷暖挂在心上,发挥组织优势,调动社会资源,千方百计为青年排忧解难,使团组织和团干部成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。他,就是定西市政协委员、团市委副书记、市青联主席剡刚。
  在安定区团委工作期间,剡刚紧紧围绕党政工作大局,始终牵挂青年所思所盼,始终保持刻苦学习、谦虚谨慎、勇于担当、无私奉献、争当表率的精神状态,善于统筹全局,善于活跃基层,善于发动青年,善于组织活动,引领全区广大团员青年投身产业发展、志愿服务、公益爱心等经济社会发展大局,赢得了广大团员青年的充分肯定和广泛赞誉。先后于2011年被团省委授予“2011年度甘肃省优秀共青团干部”荣誉称号。
  在团市委工作期间,剡刚始终坚持从实际出发,紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维格局,以开拓创新精神谋划推进“一体两翼”的工作部署。组建成立了定西青年创业联盟、定西青年电商快递物流协会及团工委。参与建设了全省首批、全市首个众创空间—定西蚁巢青年众创空间,入驻创业团队12个、创业人员80多名;创建了全市首批“一村一电”青年电商便民服务店,提升65个青年电子商务便民服务店运营,带动新开网店490多个;选树青年典型30位,指导编辑《定西新青年》30期。筹划举办了首届“蓝宝信”杯青年书画家提名展、第二届“圆梦丝绸之路?情系贫困学子”慈善晚会。策划举办了三届“玫瑰之约?缘聚七夕”青春汇。
  2016年11月,剡刚当选为政协定西市第四届委员会委员以来,充分发挥共青团战线代表的作用,认真履行委员主体责任,坚决践行习近平总书记对团干部“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”的指示,特别是“坚持以青年为本,深深植根青年、充分依靠青年、一切为了青年,做青年友,不做青年‘官’,努力增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力”的要求,主动加强理论学习,深入开展调查研究,积极建言献策,把广大青少年的呼声、期盼、诉求,通过政治协商的渠道,积极呼吁、反映上去。
  剡刚表示,今后将一如既往地深入青年之中,倾听青年呼声,把青年安危冷暖挂在心上,发挥组织优势,调动社会资源,千方百计为青年排忧解难,使我们团组织和团干部成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量。(石建强)

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 17:21:30