站内搜索:

天气预报:

定西市政协委员张永科:从医30年,他用“医者仁心”诠释“履职担当”
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-12-19 11:26       来源: 定西党政网       视力保护:

从医30年,他用“医者仁心”诠释“履职担当”
——记市政协委员、临洮县中医院心脑血管病科主任张永科

    

  “老张为人亲和,医术高明,不仅临洮的患者信任他,就连周边县区的患者都会长途跋涉来求医,这样的医生我们老百姓信得过啊!”在临洮县中医院病房里,一位老年男性患者对记者深情地说。
  这位患者口中的“老张”便是张永科。现任临洮县中医院心脑血管病科主任,甘肃省基层名中医,也是甘肃省中医药学会理事,定西市第四届政协委员,定西市中医药学会第一届常务理事。
  工作三十年来,张永科始终遵循“实行人道主义,救死扶伤,全心全意为人民服务”的宗旨,深入研究心脑血管疾病方面各种疑难杂症,在当地享有较高的知名度。每天前来治疗或咨询的患者络绎不绝,每年接诊患者约4500余人次。
  张永科坚持以病人为中心,视患者如亲人,与患者交朋友。同时,他充分发挥中医药“简便验廉”的特色优势,让患者切身感受到中医药在预防、保健、养生、康复等方面的独特魅力和作用。
  把脉诊治、测血压……每天清晨,在张永科办公室前来就诊的患者络绎不绝。在查房的过程中,他总是耐心细致地询问住院患者的病情,就患者的下一步治疗对科室医务人员做了说明和建议,并鼓励患者要树立战胜疾病的信心。
  “张主任一丝不苟的工作精神,深深地感染着科室每一位工作人员,他俨然成了大家学习的榜样和标杆。三十多年来,科室的每一点进步和发展,都离不开张主任的呕心沥血。”谈及张永科,心脑血管病科护士长边改桃连连竖起了大拇指。
  张永科认真钻研业务,刻苦学习、不断攀登医学高峰。他先后荣获各级部门表彰,2015年被甘肃省卫计委和甘肃省文明建设指导委员会评为全省医德医风建设先进个人。
  “作为一名医务工作者,一定要认真贯彻落实《中医药法》,利用好当前的大好机遇,把中医药事业发扬光大,更好地为广大患者造福”。这是张永科经常挂在嘴边的话。
  作为一名政协委员,张永科同志工作履职两不误。他认真学习党的十八大、十九大精神,不断提高政协委员的责任感和使命感,提高参政、议政的水平。他深入群众、病房中,听取职工、患者及家属的意见,反映广大民众的心声,在市、县政协会上,提交议案6余件,均得到了相关部门的高度重视。
  凭着自己过硬的医疗技术和永不满足的求知精神,张永科很好地诠释了一位医疗管理者和实践者的奉献精神,履行了政协委员光荣的责任和使命,散发着自己的光和热。(王国军)

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/19 11:47:27