站内搜索:
定西市政协委员李旗:满怀奉献之心 认真履职尽责
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-11-14 09:14       来源: 定西日报       视力保护:
  市三届政协委员李旗自1986年参加工作以来,一直从事医疗卫生管理及疾病预防控制等工作。他兢兢业业,无私奉献,在平凡的岗位取得了不平凡的业绩,成为我市公共卫生战线上的一名标兵。 
  2003年“非典”期间,他任市卫生局分管副局长,在市委、市政府的领导下,和全市人民一道,成功处置了“非典”疫情,取得输入性“非典”患者全部康复、未发生一例本地传染患者的辉煌成绩。2008年至2013年,先后率领市疾控中心职工成功处置了“汶川地震”“玉树地震”“舟曲泥石流”“漳岷县地震及泥石流”等重大自然灾害灾后防疫工作,确保了所负责区域大灾之后无大疫。特别是“舟曲重特大泥石流”灾害发生的第二天,率领定西市应急防疫队员40人最早到达受灾第一线,在当地防疫人员严重不足的情况下,承担起重灾区防疫任务,为控制疫情发挥了重要作用,受到省卫生厅的表彰。 
  2009年6月他被调入定西市疾控中心后,重点抓人才、项目和实验室建设工作。几年来,单位高级职称人员数量翻了一番;业务工作项目翻了几番,公共卫生服务领域大幅拓展,服务质量明显提升;实验室投入达1000多万,检验检测能力由原来全省后列一举跃入全省前列,显著提升了单位的公共卫生服务能力。具体体现在:一类疫苗免费接种由4苗增加至11苗,儿童传染病疫情大幅度下降。城区接种由月接种改为日接种,乡镇接种大多实现了日接种或周接种,极大地方便了当地群众。传染病报告实现了网络直报,医疗机构传染病当天上报,县级以上疾控机构都可在网上看到并对传染病的变化情况进行实时分析。单位业务已经从以传染病预防监测报告防控为主,大幅度拓展为慢性病、地方病、职业病的预防控制,以及对一切危害人体健康因素的监测和干预,目前已开展了对水质、食品、土壤的综合监测检验和分析评估工作。 
  在抓好业务的同时,李旗积极开展科学研究,成果颇丰。“苦咸水淡化处理前后效果评价”科研课题等获得省市的奖励。2015年11月,李旗被中共定西市委人才工作领导小组评为“市级领军人才”。 
  作为市政协委员,李旗积极参政议政、履职尽责。他每年提交1至2篇《提案》,《关于加强全市水质监测检验能力建设的提案》《关于加强市疾控中心食品“三项风险”监测能力建设的提案》得到市政府主要领导的批示。此外,《关于关停小锅炉改善定西城区空气质量》等提案受到相关部门的高度重视。
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 17:18:54