站内搜索:

天气预报:

定西市政协常委南振岐:情系教育 回报桑梓
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-01-08 15:48       来源: 定西市人民政府       视力保护:
  南振岐,教授级正高级工程师,兰州南特数码科技集团董事长兼总裁。
  作为市政协常委,西部IT产业的领军人物,他致富不忘家乡,积极履行社会责任。先后向通渭鸡川中学、通渭一中、兰州宁卧庄小学捐赠计算机设备;赞助奖励通渭县“优秀校长”“优秀教师”“优秀班主任”。从2004年起,连续资助定西地区贫困优秀学生从大学到研究生阶段的费用,2007年向定西锦鸡中学捐赠图书2000多册,向四川地震灾区捐款5万元......他参与的捐助活动达数百次之多。
  作为一名具有战略眼光的企业家,南振岐无论是在国有企业担任软件工程师,还是从事软件服务外包、文化创意动漫产业,他都率先倡导科技与文化融合的企业转型,并创办“敦煌文化创意产业股份有限公司”“敦煌动漫基地文化传播有限公司”等科技与文化融合企业,构建全省文化产业科技企业矩阵,推出我国首部以敦煌壁画为题材的本土原创动漫系列剧——《敦煌传奇》。30年的专业和职业生涯中,南振岐都是行业领域的佼佼者。从我省CAD行业专家,到甘、青、宁、新四省区唯一国家服务外包重点企业,再到以计算机图形(CG)涉足动漫进入文化产业领域,《敦煌传奇》填补了我省没有大型动漫的空白。特别是在华夏文明传承创新区战略实施阶段,甘肃文化产业商会的成立,必将为甘肃省文化产业面向市场开创出整合资源的一片新天地。先后获得“中国优秀民营科技企业家”“全国优秀民营科技企业家奉献奖”“优秀民营企业创业家”等荣誉称号。
  从2013年开始,他积极参与定西政协参政议政工作,2013年提交了3篇提案,涉及群众文化领域、交通领域及旅游领域,2014年提交了一篇提案,涉及文化及经济领域,2015年的正在拟制,涉及大众创业、万众创新等。
  他在企业20年的发展历程中,时刻不忘回报社会,在感恩的文化氛围中,企业先后捐资助物达300多万元,特别是在欠发达地区资助的300多名南特班学子,除资金物品外,每年还举办多次各类知识讲座、素质拓展等精神层面的活动,取得了传承感恩报德的丰硕成果,取得了良好的社会效益。(供稿:牛小栋 责编:丁陆军)
责任编辑: admin 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/05 17:26:00