站内搜索:

天气预报:

定西市政协委员李长文:把爱心和责任扛在肩上
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2016-01-04 17:13       来源: 市政府网络中心       视力保护:
  从医20多年,他始终以严谨的态度对待学术、以踏实的作风对待工作、以真诚的爱心对待病人。作为政协委员,他始终关注民生,为民呼吁,忠实履行政协委员的职责。他把爱心和责任始终扛在肩上,让自己成为无影灯下的生命守护神。
  他叫李长文,政协市三届常委、政协安定区九届常委、农工党安定区总支委员会主委、市二院麻醉科副主任医师、市管拔尖人才。从事麻醉专业17年来,先后获得市科技进步二等奖一次,多次被评为市二院先进个人,先后两次被农工党中央授予先进个人。在国家级杂志上发表论文两篇,省级杂志上发表论文三篇。2015年在首都医科大学宣武医院疼痛科学习疼痛治疗技术,从而填补了市二院疼痛诊疗的空白。其发明的光导插入器获国家实用新型发明专利,并在市二院麻醉临床广泛使用。
  当医生是李长文儿时的梦想,他刻苦学习,终遂其志,进入大学殿堂后专攻医学,毕业后,他穿上了白大褂,整天忙于无影灯下,成了一名光荣的麻醉师。无论手术大小,都离不开麻醉,手术前麻醉工作的好坏,直接影响手术成功的第一道关键环节。他对同事们常说,敬业不如乐业,要把医生作为一种终身追求来对待。从事麻醉工作以来,他对各个年龄段患者均实施过手术麻醉,包括1岁以内的婴儿和70岁以上的老人,每天至少要做几台甚至几十台手术,从来没有过失误。让他记忆犹新的是2014年的一天,一位会宁籍的妇女在被推出手术室护送去病房的途中,他发现患者突然呼吸暂停,由于他的及时抢救,挽救了这名患者,这得益于他平时养成的细心观察和临床经验。
  李长文说,一直让他感觉最值得高兴的事就是看着每位患者康复出院,每次听到家属们对他和同事们说着“谢谢”二字时,他的心中总是暖暖的,总有一种成就感。
  在担任农工党定西主委期间,他带领的定西市区两级农工党基层支部,先后被农工中央授予抗震救灾先进集体和社会服务先进集体。
  如今,他需要做的不仅仅是一名医生应尽的职责,还要履行一位政协委员应尽的义务,作为政协委员,李长文一直围绕社会热点难点问题建言献策。在这几年召开的市区两级“两会”上,李长文提交的“关于在城区增设停车位”的提案,被三届一次会议确定为主席督办提案,关于车辆管理所搬迁等建议均被列为A类提案。身为政协委员,他所提出的每一个提案都源自日常的细心观察和认真调研。李长文说,自己会继续一步一个脚印地履好职,尽好责,把爱心和责任扛在肩上。
  手术现场,无影灯下,他是忠诚的守望者和护航人,李长文用娴熟的技术和热忱的爱心为患者筑起坚不可摧的生命屏障,在为患者的细心服务中用实际行动展现了政协委员的风采,诠释了作为医护人员人生的乐趣和意义。(供稿:牛小栋 责编:张晓丽)
责任编辑: 张晓丽 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/05 17:25:59