站内搜索:
定西市政协委员南俊武:立足本职 履职尽责
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2015-01-19 10:09       来源: 市政府网络中心       视力保护:
  2010年6月,南俊武任定西市教育局驻安定区督学、安定区教育体育局局长,兼任“百千万”全国新课堂教学区域改革联盟理事会副理事长,政协定西市第三届委员会委员。
    “一生就做一件事,即对千万个家庭负责,为学生终身发展奠基。这是让教育回归本真,改变安定教育生态的一件大事。我愿与全区5500多名教师一起,做好这件事、做成这件事。”作为教育局长,南俊武坚持课改立场,向课堂要效益、要质量。2012年,他把工作重心放在推动课堂教学效益提升方面,执着带领安定教育一班人,开始探索区域教育内涵发展、均衡发展的整体推进策略——高效课堂建设。主编了校本培训教材《走进高效课堂——与高效课堂建设者对话》,成为推进高效课堂建设的行动指南;主持研发了“六模块‘3+X’建构式课堂”教学模式,通过“建模”“推模”“破模”形式,积极探索推进区域课堂教学改革。同时建立教育督导机制,通过组织全覆盖听课、校长任课听课等,不断引导规范教学管理。推行课改两年多来,安定教育逐渐打出了自己的名片,先后作为课改先进典型在全省教研工作研讨会上交流经验,两次组团赴宁夏西吉县开展讲学交流,《甘肃教育》《中国教育报》《定西日报》等媒体多角度专题报道。
    就安定区教育发展现状而言,制约教育发展的瓶颈问题仍然存在。南俊武上任后认真研究教育发展中存在的新问题、新现象,积极谋划教育发展的新思路、新理念,以更开放的思想、更开阔的视野、更清晰的思路,推动安定教育新一轮大发展。确立“实施追赶战略,促进均衡发展,打造教育名区”战略目标,出台一系列新举措,打破校际、县域间壁垒,建立合作交流机制。为丰富校园文化生活,传承中华经典文化,从2013年开始,积极推进“四项活动”(书法、武术、经典诵读、艺术)进校园活动,每年举办一次全区中小学艺术展演和武术展演活动。同时,主持编纂《安定区教育志》,创办《安定教育》,主编出版《国学经典诗文选读》等。(供稿:焦若锋 责编:罗红伟)

责任编辑: 罗红伟 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 17:17:38