站内搜索:
定西市政协委员肖聪勇:努力做大企业 积极回报社会
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2015-01-14 08:52       来源: 市政府网络中心       视力保护:
  肖聪勇是一位具有强烈开拓精神、创新能力和战略发展思维的民营企业家和实干家。发展经济、壮大企业、关注民生、回报社会,实现员工、企业、社会的共同进步和可持续发展,一直是他孜孜不倦的追求和奋斗目标。自1996年创办肖老四牛肉面馆以来,他一直身体力行,开拓进取,奋力拼搏,以细心的经营和诚实的劳动,在短短几年的时间里,把一个默默无闻的小面馆,发展成为远近有名的餐饮企业——定西市肖老四清真餐饮有限责任公司。近几年,随着企业的不断发展壮大,他先后投资创办了定西伊兰纯牛业有限责任公司、肖老四商务宾馆、定西伊兰纯牛业有限责任公司保鲜蔬菜贮藏物流分公司和定西伊兰纯清真肉制品工业公司。十几年来,安排农村剩余劳动力680多人、下岗职工240多人,解决了40多名大中专毕业生的就业问题,上交国家税收740多万元,扶持、带动220多户农民走上了小康生活的路子。
    当选政协委员以来,他在工作实践中深刻领会政协委员肩负的责任,充分发挥政协委员民主监督、参政议政的职能,在人民群众与政府之间架起了一座联系的桥梁。他主动深入实际,深入一线,并结合自身工作特点,开展了一系列有针对性的调查研究活动。每年都会在会前调查研究,深入基层,走访群众,广泛听取意见。在听取群众意见的同时,针对群众有疑问、存在错误认识的问题,反复向群众宣传中央的有关精神和政府采取的各项措施,增强了群众对党和政府的信任,在群众和政府之间系起了一条理解的“纽带”。 
    肖聪勇在做大企业的同时,不忘回报家乡和社会,积极投身各项社会公益事业。在汶川地震、玉树地震、甘南舟曲泥石流、定西岷县地震等自然灾害发生后,陆续向灾区捐款、捐物总计人民币达40余万元;2014年12月,向香泉中心小学捐赠了价值5万多元的教学器材。每年高考期间,餐饮公司连续5年带头免费向高考学子赠送牛肉面早餐,并号召其他餐馆加入到这一“献爱心、重学子”的行动中来,受到了学生及家长和社会各界的好评,社会形象和诚信度被广为誉赞。
    在他的不断努力下,企业在2010年7月被定西市人民政府评为市级畜牧重点龙头企业;2012年5月被国务院发展研究中心农村经济研究部授予创业之星称号;2014年9月被全国民委授予“第六次全国民族团结进步模范个人”荣誉称号。
    肖聪勇,一个普普通通的农民儿子,带着一穷二白的农民身影,从外出打工到创办自己的企业,一路走来,经历了苦难和泪水,回馈给社会的是爱心和责任。(供稿:焦若锋 责编:赵军艳)
责任编辑: 赵军艳 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 17:17:37