站内搜索:
定西市政协委员张永杰:小村官 大作为
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2015-01-04 09:14       来源: 定西市人民政府       视力保护:
  已过不惑之年的张永杰,高中毕业后曾在外地干过数年合同工,作为村里的文化人,当过村文书。1997年以来一直担任村党支部书记,2011年当选为定西市第三届人大代表,他以扎实的工作作风,带领群众夯基础、调产业、兴经济,被评为全县优秀共产党员,深受群众的拥护。
  通渭县华家岭乡梁岖村属高寒二阴山区,自然条件差,农业基础薄弱,群众思想观念落后,经济发展一直处于全县中下水平。为改变家乡的贫困面貌,作为市人大代表、村支部书记的张永杰,带领支部一班人,民主决策,科学管理,结合当地自然条件,从调整农业产业结构、改善农村基本条件入手,大力发展村级经济,千方百计增加农民收入。
  2011年以来,在张永杰的带领下,先后在梁岖村推广黑膜机播马铃薯2000亩,完成了2000亩订单苦荞的种植,2014年还建成了2000亩黑膜机播马铃薯示范点,全村实施土地流转750亩,云杉育苗810亩。随着产业结构的调整,农民群众的生活水平逐年提高,村民人均纯收入已超过3000元。
  在加大农业经济结构调整的同时,张永杰又想办法改善农村基础条件,2011年完成营来社30户的易地扶贫搬迁项目,现入住率达96.67%。2013年,在充分征求群众意见,尊重群众意愿的基础上,坚持规划引领,因地制宜、量力而行、突出特色的原则,在原老街道临华公路边上,投资682万元,实施易地搬迁项目,建成二层铺面兼住宿新居30户,全部完成入住,成为通渭县易地搬迁项目建设的典型之一。
  这几年,梁岖村所有社结合自来水入户工程,群众全部完成自来水入户。2014年完成1.6公里的通畅工程道路硬化项目,较好地解决了群众吃水难、行路难的问题。
  张永杰表示,任期有限,责任无限。今后,要进一步发挥代表作用,自觉遵守代表纪律,积极代民建言献策,践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,一如既往地认真履行代表职责,更多、更快地反映选民心声,更加努力地工作,做一名“组织信赖、人民满意”的人大代表。(供稿:安铎 责编:王爱民)
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 17:17:37