站内搜索:
定西市政协委员马识途:不图虚名 不辱使命 不负众望
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2014-12-30 08:50       来源: 定西市人民政府       视力保护:
不图虚名 不辱使命 不负众望
——记市政协委员、漳县文化馆馆员、市青年书协副主席马识途
  马识途,男,汉族,1974年生。现为中国书法家协会会员,甘肃省书法家协会刻字专业委员会委员;甘肃金石篆刻研究院研究员;定西市书法家协会副主席,政协定西市第三届委员会委员。
  作为一名普通的基层文化工作者,马识途始终以对自己负责、对单位负责、对社会负责、对党负责的态度对待每一项工作,努力把“全心全意为人民服务”体现在每一项工作中。他兢兢业业,孜孜以求。在保质保量完成单位分配工作的同时,还积极参加单位组织开展的文化系列活动,如:每年的春节文化活动、元宵节文艺演出活动、百姓舞台活动、“三下乡”活动,以及各种大型节目汇演、主题性演出、书画展布展等。他任劳任怨,善始善终。特别在“三下乡”文艺演出中,他们常常深入农村,义务为农民朋友送书画、春联,为他们送去快乐、送去丰富的精神食粮。“在今后的工作中,我们要按照习总书记的要求始终坚持以人民为中心的创作导向,把满足人民精神文化需求作为出发点和落脚点,把为人民服务作为天职,弘扬真善美,……”说起自己今后的工作,马识途很有信心,“为老百姓搞好创作,就一定要静下心来,耐住寂寞,减少应酬,认真读书,苦练真功,精益求精。要努力创作出弘扬主旋律、传递正能量、能给广大人民群众带来美的享受,深受专家和人民群众喜闻乐见、经得起时间检验的优秀作品。”
  在做好本职工作的同时,马识途还十年一剑,苦练刻字书法。功夫不负有心人,他的作品获得了西泠印社第三届国际篆刻书法作品大展优秀奖,入展全国第五、六届刻字艺术展、第八届国际刻字艺术交流大展,首届、三届中国西部书法篆刻作品展,西泠印社首届中国印大展、西泠印社第五届篆刻艺术评展。2013年,作品入展全国第七届篆刻艺术展、西泠印社第八届篆刻艺术评展、首届“西狭颂”全国书法大展、首届“芙蓉杯”全国书法篆刻作品展、全国首届“陶渊明奖”书法作品展。2014年受邀《书法》“当代印人”栏目介绍篆刻作品。
  作为一名政协委员,近三年来,马识途立足本职,始终以饱满的热情和强烈的责任感履行一个委员的职责,积极参政议政。“我们政协委员都来自各行各业,都有各自繁忙的本职工作,都有双重身份,‘一岗双责’。我们要正确处理好本职工作和履行委员职责的关系。当好一名政协委员就要做到‘不图虚名,不辱使命,不负众望’。”马识途是这么说的,也是这么做的。(供稿:安铎 责编:王爱民)
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 17:17:35