站内搜索:

天气预报:

定西市政协委员景小勤:中药材加工标准的创建人
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2014-12-29 21:26       来源: 定西市人民政府       视力保护:

中药材加工标准的创建人
——记市政协委员、岷县顺兴和公司董事长景小勤

 
    为了提升中药材饮片加工的质量,2010年岷县顺兴和公司编写的《当归党参黄芪红芪原条及饮片质量标准及加工工艺流程》,被甘肃省食品药品监督管理局采用并推广。其中,有5个标准正申报国家医药管理局全国标准。制定这个标准的人就是市政协委员、岷县顺兴和中药材有限责任公司总经理兼董事长景小勤。
    顺兴和中药材有限责任公司成立后,按照把岷县建设成全国最大的中药材饮片加工基地的目标,景小勤组织5000多家小型饮片加工企业成立了岷县当归产业协会,经选举,景小勤当选为会长。目前,岷县饮片加工成规模企业(年加工量500吨以上)的已有30多家,现已完成9户企业6个GMP认证,占全县的50%,年饮片加工能力1200吨,占全县的10%。20多年来,景小勤带领公司一班人抓品牌、抓质量、展风采,先后取得了《药品生产许可证》和“顺和”牌当归系列原产地标记认定。2009年出资2000多万元兴建岷县顺兴和大酒店,并且在广州等地成立了销售中心,搭建了交流平台。创立了“顺和”牌饮片商标,该商标荣获甘肃省著名商标称号。2011年当归饮片无硫干法切制、当归黄芪饮片手工切制获全国实用新型专利。为了加大饮片加工企业转型力度,尽快实现饮片加工企业标准化生产,2011年邀请国内外专家编写了《中药材企业管理制度》并由省市药监局向全省中药材企业进行了推广。同时,他在全县第一个建立了中药材饮片加工质量部,对中药材水分含量、浸出物含量和灰分进行测定,并帮助其他小型饮片加工企业进行质量检测。
    多年来,顺兴和中药材有限责任公司在中药材基地建设、饮片加工建设、仓储建设、营销、专业化生产、规模化经营等方面做了许多工作,也取得了较好的成绩。2007至2011年,公司连续五年被农业银行评为“AA甲级信用企业”荣誉称号;2008至2011年,公司被岷县县委、县政府连续评为“十佳民营企业”、“先进企业”等荣誉称号,受到了市县奖励。2012年为岷县茶埠灾区捐款10万元;2013年为岷县地震灾区捐款10万元。(供稿:焦若锋 责编:丁陆军)
责任编辑: admin 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/05 17:25:57