站内搜索:
定西市政协委员李恺:勇立潮头创大业
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2014-01-02 15:17       来源: 定西市人民政府       视力保护:

  近年来,李恺带领公司技术人员加强技术研究和攻关,创新提出了脱毒马铃薯组培苗15天快速繁育培养基,将脱毒马铃薯组培苗繁育从30天一代缩短到了15天一代,有效解决了国内外脱毒种薯生产成本高、繁育周期长、推广应用缓慢的问题;创新提出了脱毒马铃薯原种高产繁育技术,将马铃薯原种繁育生产水平从亩产2500公斤提高了3500公斤以上,大幅度提高马铃薯原种繁育水平;创新提出了马铃薯脱毒苗切段扦插快繁技术,有效利用脱毒苗各个切段,缩短脱毒苗生长周期,有效提升了马铃薯快繁的质量和效率。这三项技术经甘肃省科技查新检索中心查新,成果达到国内同类地区领先水平。其中,脱毒马铃薯组培苗15天快速繁育技术获定西市科技进步二等奖。公司2013年11月27日改制为甘肃凯凯农业科技发展股份有限公司,并且在12月26日天津股权交易所挂牌进行股权交易。公司借助打造“中国薯都”的历史机遇,勇立潮头创大业,实现了历史性的跨越发展。

  经过十多年的辛勤努力,如今公司已发展成为融马铃薯脱毒苗、原原种和原种繁育研究、生产经营和技术培训、示范推广为一体的综合性农业科技型企业。公司下设陇西分公司、甘肃省昕农福农业科技有限责任公司、定西市凯凯马铃薯产业生产力促进中心有限公司、定西市天润园马铃薯农民专业合作社。公司现有职工110人,公司注册资金6000万元,占地面积300亩。主要繁育新大坪、陇薯3号、陇薯6号、大西洋、夏波蒂、黑美人、青薯9号、青薯168等优质马铃薯品种。公司年繁育组培苗1亿株、原原种1.5亿粒、原种8000吨、一级种6000吨,在满足本地市场需求的同时,打开了新疆、山东、内蒙、陕西、黑龙江、山西、河北等10多个省市种薯销售市场,年销售收入达亿元以上,为促进定西乃至全省和全国马铃薯产业发展做出了应有贡献。

  李恺先后被授予定西市创业女标兵、甘肃省三八红旗手称号;当选政协定西市第三届委员会委员、政协安定区常委委员。企业被评为定西市农业产业化重点龙头企业、甘肃省农业产业化重点龙头企业。中标为全省马铃薯脱毒种薯生产16家企业之一、国家农业部脱毒苗生产补贴6家单位之一。“质量服务信誉保障AAAAA级单位”、“重合同守信用企业”等。(供稿:焦若锋 责编:王爱民) 

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 17:17:34