站内搜索:
定西市政协委员尹文勇:致富能人 为民村官
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2014-01-02 09:09       来源: 定西市人民政府       视力保护:

  如今的临洮县窑店镇大坊村,田成方、树成行、渠相通、路相连。看着眼前的这些变化,村民们都会说:“这都是在尹委员的带领下我们做的。他不仅是企业界的佼佼者,也是个大好人,为村上的事情付出了很多心血,很辛苦,敬业得很。”村民们说的尹委员,就是市政协委员、临洮宏勇房屋开发有限责任公司董事长尹文勇。他还有一个重要的职务,就是窑店镇大坊村党支部书记。

  村容改变的奠基人

  “大坊村的道路一日不通,我的心就一日不安!”尹文勇是这样说的,也这样做的。2011年,道路整修工作很快动工实施。他个人带头捐资20多万元,并从县财政积极争取“一事一议”财政奖补项目,对全村7个社的12.7公里通社道路计划全部拓宽砂化。大坊村初步形成了村路、社路、农路路路畅通的良好通行网。为了改善村庄和公路沿线的环境卫生,尹文勇对几处经常堆放生活垃圾的地方进行了彻底的清理,并制定了奖罚制度进行管理。乱倒垃圾,不论何人一次罚款20元。由此,大坊村由一个偏僻落后的村庄变为乡风文明、村容整洁的新农村。

  服务社会的领军人

  尹文勇凭借自己的努力和艰苦创业,2008年创立了甘肃宏勇房屋开发有限责任公司,公司成立以来,尹文勇就热心服务社会,截至目前,开发的工程总面积有183025平方米。项目涉及岷县医药综合商贸城一、二期工程、岷县岷洲家园小区、岷县黄金公司住宅小区,临洮县宏渊小区,渭源县宏渊小区,康乐东都小区。尹文勇并没有满足自己的事业,他常说:我会将建筑业继续发展下去,并将更好的服务社会,为社会作更大的贡献。    父老乡亲的贴心人

  尹文勇常说,我不仅是一名市政协委员,还是一名村支书,自己肩上承担的每一份责任,关系着全村的发展和父老乡亲的美好生活。大坊小学教学环境差,他积极争取香港慈恩基金会援建项目基金40万元,并自筹资金4万元,联合修建大坊小学,极大地改善了村里的教育基础设施。

  逢年过节,尹文勇都会带上面粉、食用油等生活用品,挨家挨户去慰问村里的困难群众;对村里考上大学的学生,村上每年都会资助500元的助学金,一直资助到该生大学毕业。据不完全统计,在尹文勇担任村党支部书记的这几年,他先后为村里的公共事业捐款达60万元以上。

  村民的生产生活条件改善了,尹文勇又想着大伙的精神文化生活需求。他向镇政府请示,在村内修建了一座专门的文化活动广场。设立了篮球架、乒乓球台等健身器材,并且还配备了音响设备,村民们农闲时间经常在这里打球、唱歌、跳舞,为大家开展文娱活动提供了一个良好平台。(供稿:焦若锋 责编:王爱民

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 17:17:34