站内搜索:
定西市政协委员蒋焕:知恩图报 乐于奉献
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2014-01-02 09:08       来源: 定西市人民政府       视力保护:

  蒋焕,这个从大山深处走出来的创业之星,经过三十三年的历练,实现了他的诸多梦想,终于走向了人生的巅峰,使他有能力回馈社会,报效桑梓。同时他作为一名政协委员,一直尽职履责,建言献策,为家乡的发展做出了应有的贡献。

  他所经营的陇峰餐饮公司旗下的陇峰酒家是陇西餐饮行业名副其实的老字号之首,为陇西乃至全市餐饮业的发展起到了示范带头作用。酒店年营业额600万元,实现利税260万元,解决再就业员工200人次。同时,为军队及地方培训专业技术人员120人次,受到了政府和当地驻军的表彰。

  积极参与双联行动。2013年,蒋焕积极响应省、市、县双联行动的号召,主动联系,深入调研,加入到陇西县工商联双联行动队伍中,积极争取帮扶对象,扎实开展脱贫致富工作。

  在双联行动中,他先后多次走访联系户,送去面粉8袋,化肥8袋,送去移动电话(座机)并缴纳话费200元,现金4000元。在做好自己双联工作的同时,十月份与陇西县质检局协商,对陇西县马河乡卜家渠村1公里村道进行硬化。11月25日在渭源县召开的全市政协委员助推双联行动现场会上,他被市政协授予“全市政协委员助推双联行动先进个人”荣誉称号。

  热心公益,情系光彩事业。2013年,他积极参与各种社会公益事业和光彩事业,慷慨解囊,奉献爱心。

  一年来,在7.22岷县漳县6.6级地震献爱心活动中,共计捐款4000元人民币,向昌谷便民桥修建工程捐款10000元,向城隍庙修缮工程捐款10000元,向几所学校捐款捐物共计2000元,资助贫困大学生2人共计2000元,及时缴纳工商联、饭店业协会、个私协、营养学会等社会组织会费15000元。12月初为县政协编著《巩昌府志》的出版发行捐资20000元。12月中旬为文峰中学贫困患病学生刘自强捐助医疗费5000元。

  履职尽责,建言献策。一年来,蒋焕积极参加政协、人大组织的各类学习培训、观摩调研和会议座谈,提高了参政议政、建言献策的水平和能力。今年来共参加市政协调研、学习座谈3次,县人大调研、学习座谈3次,县政协观摩调研4次,县工商联5次,主要课题为市、县经济运行情况、重点建设项目以及农业、教育、卫生、三产领域的发展等,为政府决策提供了可行有效的建议提案。共撰写提案4篇,涉及行政、经济、生态环境、民意民生、文教卫生等各个方面。所提议案得到了个主管部门的认可和重视,并荣获政府颁发的优秀提案奖。

  饮水思源,回报社会。蒋焕表示,在今后的工作中,自己将不断努力,不断创新,不断进步,尽最大能力将自己的一腔热血奉献给养育自己的这片土地,为定西经济社会实现跨越式发展做出应有的贡献。(供稿:牛小栋 责编:王爱民

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 17:17:35