站内搜索:

天气预报:

定西市政协委员张生明:医术精湛守健康 爱心奉献履职责
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2014-01-02 09:07       来源: 定西市人民政府       视力保护:

  作为一名卫生行业的政协委员,他凭着自己过硬的医疗技术和永不满足的求知精神,不断为人民群众的健康发挥着光和热,为卫生事业的发展献计献策,诠释了一位医疗管理者和实践者的奉献精神,履行了政协委员光荣的责任和使命。他就是市政协委员、漳县人民医院副院长张生明。

  加强医疗管理 提高医疗质量

  作为医院领导班子成员,张生明分管医院业务工作,协助医院其他领导,逐步完善医院各项关键性医疗制度、常用医疗工作制度,医疗事故、纠纷防范和处理预案、突发性公共卫生事件应急处理细则等。通过强化基础质量管理,组织全院及科室开展业务讲座、病例讨论、远程教育、外出参加学术活动等,提高医务人员整体素质;狠抓病历质量考核,规范病历书写;坚持合理检查、合理用药、因病施治;强化“以病人为中心”的服务观念,加强医德医风建设,纠正行业不正之风;在新型农村合作医疗中,严格执行新农合报销规定,使政府的惠民政策进一步得到落实。

  提高业务水平 服务群众健康

  作为一名专业技术人员,张生明时刻牢记医生的职责,摆正管理与业务的关系,牢记全心全意为人民服务的宗旨,以良好的医德医风和精湛的业务技术为广大患者服务,一年来共接诊病人3000多人次。在医疗实践中,他不断总结临床经验,注重学习新理论、新知识,积极探讨新技术、新方法;积极参加上级业务部门组织的各项培训和学术研讨;“7·22”地震发生后,他同医院领导及职工一起坚守在医院,积极参与伤员救治工作,经过精心治疗,伤员全部康复出院;先后被评为全市卫生工作先进个人和全省医德医风建设先进个人。

  积极建言献策 履行委员职责

  身为政协委员,张生明通过不断学习和参加活动,进一步了解社情民意,为更好地参政议政、建言献策储备了知识,积累了素材。经过认真调研,针对该县医疗人才严重短缺的现状,提出“关于加快引进卫生专业人才”的提案,得到政府部门高度重视,已经逐年落实,县医院、县中医院先后引进专业人才20余人,有效缓解了人才短缺状况。在“双联”行动中,政协组织医疗界委员“送医下乡”,深入农户家中,为群众提供健康服务。

  “政协委员不单是一种职务和荣誉,更是一种使命与责任。”张生明这么说也这么做。(供稿:刘亚萍 责编:王爱民)

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/05 17:25:55