站内搜索:
定西市政协委员李如尧:热忱为民的好医生
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2013-01-05 15:19       来源: 定西市人民政府       视力保护:

  面对逆境,他表现从容,面对辉煌,他依旧坦然。作为医生,他无愧于百姓。他把满腔热血毫不保留地投入到了他所钟爱的医疗卫生事业上。

  出生在会宁一个贫困山区的李如尧,三十年前从他第一次走出家门步入神圣医学殿堂的那一刻起,就把白衣天使的崇高使命和全心全意为患者服务的天职深深镌刻在了灵魂深处。

  行医以来,李如尧拥有了很多头衔——市人民医院副院长、市政协委员、市管拔尖人才、甘肃省哮喘联盟成员……但是,他最喜欢的称呼仍是医生。在工作中,他始终不忘初衷,不忘医生本色,他想当一名爱病人的医生。出身贫寒的他,深知农村患者就医困难的疾苦,在治疗时他坚持合理用药,科学治疗,力求以最经济、最实惠的治疗方案达到最佳效果。身为副院长,不管行政事务多么繁忙,他总是抽出空闲随时了解住院患者的病情,赢得了患者及家属的信任和爱戴。

  精湛医术源于精深探索。为了提高专业业务水平,作为全市呼吸内科专业的学术带头人,他不断学习、实践,开展新业务、新技术,是他最早在全市开展纤维支气管镜检查,提高了肺癌、支气管结核等疾病的临床确诊率。2010年,又是他首次在全市开展多导睡眠呼吸监测、肺功能检查,使阴塞性睡眠呼吸暂停低通气综合症患者行经鼻气道持续正压通气治疗取得了好的疗效。还是他,在全市首次开展对肺心病高粘血症患者在常规治疗的基础上采用放血等渗生理盐水稀释疗法。近年来,由他主持完成的两项科研,其中一项获定西市科技进步一等奖、一项达到了同类研究的国内领先水平。在他的带领下,市人民医院呼吸内科专业队伍及专业水平得到了迅速发展,受到了同行和患者的一致好评。

  身为一名政协委员,他说,他将继续满怀热诚的履行一名政协委员的职责,为建设“和谐定西”建言献策,尽自己的一份心、一丝力。(供稿:郑晶文、张新建 责编:王爱民

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/06 17:17:34