站内搜索:

天气预报:

张令平主持召开市委常委会专题民主生活会征求意见建议座谈会
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-01-06 21:40       来源: 定西党政网       视力保护:

  1月6日上午,市委书记张令平主持召开座谈会,面对面听取各界代表对市委常委会及班子成员的意见建议,确保市委常委会专题民主生活会开出高质量、取得好效果。
  市人大常委会主任郑红伟,市委常委、市委秘书长陈国栋,市委常委、市纪委书记王钧,副市长、通渭县委书记令续鹏,市政协副主席马玉莲、郭宽宇出席座谈会。


张令平主持会议。

  张令平首先向与会人员介绍了这次座谈会的主题和内容,希望大家开诚布公、畅所欲言,对市委常委会及班子成员提出宝贵意见建议。他说,广泛征求各方意见是开好市委常委会专题民主生活会的重要前提和基础,希望大家重点围绕政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格4个方面,对市委常委会及班子成员在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任6个方面实事求是地提出意见建议,帮助市委常委会把民主生活会开成分析问题、解决问题、转变作风、推动工作、促进发展的会议。


会议现场。

  座谈会上,市四大班子相关负责同志,“两代表一委员”,市直有关部门负责同志,民主党派、工商联、无党派人士,民族宗教人士,企业党组织负责同志及基层党代表、党组织负责同志等近30多位代表分别发言。大家认为,市委常委班子牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决认真执行党的路线方针政策和中央、省委的决策部署,带领全市人民在经济社会建设中取得了令人瞩目的成就,体现出了很强的执政能力,在脱贫攻坚、项目建设、招商引资、民生改善、灾后重建、城市建设等方面顺民心、得民意,大大激发了全市人民的斗志,为定西的可持续发展奠定了良好基础,是一个政治坚定、团结向上、干事创业、亲民爱民、实事求是、敢抓敢管、敢于担当、开拓创新、廉洁清正、作风正派的领导班子。同时,与会代表从加强干部教育管理、加大脱贫攻坚明察暗访力度、加强基层党建、重视家庭文化建设、深入基层指导调研、减少会议文件等方面提出了意见建议。


会议现场。

  张令平认真听取大家的发言后,对与会代表提出的意见和建议表示感谢。张令平说,大家都提出了非常好的意见建议,特别是提出的加大对脱贫攻坚和执行中央八项规定精神的明察暗访力度、加强对执法人员的教育管理、减少会议文件、加强对村级“两委”班子的廉洁教育、多深入基层调研指导、减少市直部门一般性检查、加强对驻村帮扶工作队管理、注重家风教育、脱贫攻坚不能有急躁情绪和急功近利思想、加强非公经济党建等意见建议质量很高、切中要害,有助于市委常委班子更好查找问题、开展批评与自我批评、抓好整改落实,对开好民主生活会奠定了良好基础,我们将高度重视这些意见建议,认真归纳梳理,确保高质量开好市委常委会民主生活会。(康学琛)

责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/31 23:42:48