站内搜索:
戴超主持召开2018年中国(甘肃)中医药产业博览会定西市组委会第二次会议
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-11 08:08       来源: 定西日报       视力保护:
  8月9日下午,市委副书记、市长戴超主持召开2018年中国(甘肃)中医药产业博览会定西市组委会第二次会议,听取近期筹备情况汇报,安排部署下阶段重点任务。
  市领导王美萍、高生发、陈春光、郭维团、陈学俭,市政府秘书长张应钦出席会议。
  戴超指出,2018年中国(甘肃)中医药产业博览会事关全省中医药产业发展,事关定西经济社会发展,事关老百姓的健康福祉。在各工作部和陇西县的共同努力下,各项筹备工作有序有效推进,整体向前迈进了一大步。但部分工作进度仍比较缓慢,个别子方案还没制定出台,工作落实不到位、不细致。


戴超主持会议并讲话。

  戴超强调,各工作部和陇西县要高度重视,细致考虑,以高度负责的态度,全力做好各项筹备工作。一是在宾客邀请上,要提高层次。积极邀请业内专家、学者和全国中医药行业排名100强的大企业参会,并要一对一、人盯人对接服务。二是在项目招商上,要放宽思路。按照以医带药、以药促医和医养结合、康养结合的原则,围绕全产业链进行招商,既招药的项目,也招医的项目,更招养的项目。同时,要紧盯计划开工的5个项目,扎实做好前期工作,确保如期开工。三是在新闻宣传上,要喇叭向外。积极宣传中医药的“本来”“本源”和文化,进一步提高水平、拉动经济。四是在接待服务上,要细致周密。尽快提出具体方案,在安全、卫生等方面下足功夫,着力提升服务标准和水平。五是在环境整治上,要全域覆盖。市、县相关部门要以沿城、沿河、沿线、沿路等为重点,开展环境大整治,该清理的清理,该整顿的整顿。六是在展厅布展上,要压茬推进。按照时间节点,明确布展要求,按时高质量完成布展任务。七是在安全保障上,要精确到位。坚持流动式安保和固定式安保结合,确保博览会参会嘉宾安全。八是在经费筹集上,要多措并举。按照标准要求,严格控制经费,坚持节约办会。九是在大会配套上,要形式多样。既要办好主题活动,还要积极配套中医坐诊、膳食药食等活动。十是在统筹协调上,要兼顾各方。坚持“省上领导、市上负责、县上落实”原则,上下左右一盘棋,积极协调推进。


会议现场。

  戴超强调,分工明了,心思要到。要进一步提高思想认识,将此次博览会上升到国家层面来研究、来思考、来推进。任务领了,职责要清。要明确职责分工,按照任务分配,做好各项筹备工作。头绪多了,沟通要密。市县要加强与省上的沟通汇报,7个工作部要互相衔接,确保沟通顺畅、信息对称。时间紧了,节点要准。要按照时间节点,统筹推进各项工作,确保各项任务按期完成。干也干了,标准要高。按照高标准、严要求的原则,办成一届高质量的中医药产业博览会。钱都花了,效益要好。要放大博览会效应,覆盖七县区,进一步拉动全市经济。(记者文举)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/23 01:03:18