站内搜索:

天气预报:

定西市牧草产业科技创新战略联盟一届二次理事会召开
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-02-26 15:42       来源: 定西党政网       视力保护:
  2月25日,定西市牧草产业科技创新战略联盟一届二次理事会在定西宾馆召开。定西市畜牧兽医局党组书记、局长苏存富,市畜草产业办公室副主任王科,特邀嘉宾省农科院院长贺春贵、甘肃农业大学草业学院院长师尚礼、兰州大学草地农业科技学院副院长沈禹颖、胡小文教授,联盟理事会理事及专家委员会成员出席了会议,会议由牧草产业科技创新战略联盟理事会理事长郭旭生教授主持。 
  
会议首先由联盟秘书长王俊贤及专家委员会主任曹志东分别对《联盟2016年工作总结暨2017年工作计划》及《专家委员2016年工作总结暨2017年工作计划》作了汇报;联盟副秘书长张勃就联盟2016年财务情况、2017年会费收支意见、2017年会员退出及新会员加入情况、招聘工作人员工资待遇问题作了说明。
  
会上,理事和专家进行了分组讨论。理事会讨论通过了《定西市牧草产业科技创新战略联盟2017年工作计划》;讨论通过了申请加入联盟的8家会员单位;讨论决定了联盟招聘的两名专职工作人员待遇问题;讨论决定了2017年会费收支意见。专家组讨论通过了《定西市牧草产业科技创新战略联盟专家委员会2017年工作计划》,并以草牧良种为主,针对定西市草牧业发展及定西建设西部草都提出了意见和建议。    
  会上,贺春贵院长就省农科院对联盟工作的支持做了表态发言,并对联盟今后的工作提出了三点建议:一是要组织好专家团队,特别是项目执行专家团队;二是要结合实际,重点支持,在肉羊良种方面一定要选择有一定基础的良种场进行扶持,对没有基础的企业要重点进行培训;三是如果条件许可,逐渐建立起地方的产业体系团队。师尚礼院长针对当前联盟存在的人才问题、科技支撑问题等提出了良好的意见和建议。沈禹颖副院长、胡小文教授也都做了重要讲话,对牧草联盟今后的发展壮大以及定西草牧业发展提出了很好的建议。
    会上,定西市畜牧兽医局党组书记、局长苏存富做了重要讲话,并对联盟的工作提出了六条建议:一是着力市场开拓,助推中国西部草都建设;二是着力供给侧结构改革,加快草食畜牧业转型升级;三是着力融合发展,提升产业化水平;四是着力良种体系建设,加强产业发展基础;四是着力龙头企业带动,精心打造首位产业;六是着力抱团发展,促进联盟发展壮大。
    会议最后,由牧草产业科技创新战略联盟理事会理事长郭旭生教授进行了总结讲话。郭旭生教授指出联盟今后要在以下几个方面做好工作,一是政、用、产、学、研结合;二是以科技支撑全产业链的发展;三是合理规划产业布局;四是依托项目打造自己的品牌;五是建立联盟反馈机制;六是加大产业协同共赢。
责任编辑: admin 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:41:35