站内搜索:

天气预报:

戴超主持召开市政府第40次常务会议
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-09-05 08:45       来源: 定西日报       视力保护:
戴超主持召开市政府第40次常务会议
学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
研究部署保险业创新发展等工作
 
  9月3日,市长戴超主持召开市政府第40次常务会议,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,审定《福州·定西东西部扶贫协作生态扶贫规划(2018-2020年)》《关于加快推进保险业创新发展的实施意见》《关于加快推进全市电子商务与快递物流协同发展若干措施》等有关文件,研究部署保险业创新发展、电子商务与快递物流协同发展等工作。

戴超主持会议。

  会议强调,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域第一部党内法规。各级各部门要充分认识《规定》出台的重要性、必要性,进一步树立安全红线意识,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实增强履职尽责的自觉性,持之以恒抓好安全生产工作。
  会议强调,做好生态扶贫工作,是深化东西部扶贫协作、实现脱贫攻坚与生态文明建设“双赢”目标的重要举措。各级各有关部门要主动加强与福州市相关方面的沟通衔接,对《规划》各项任务进行项目化、责任化分解,形成共商共促生态扶贫工作合力,使贫困人口从生态保护与修复中得到更多实惠。


会议现场。

  会议强调,保险是用来规划人生财务的一种工具,是市场经济条件下风险管理的基本手段,具有风险保障、资金融通、社会管理三大功能。各级各有关部门要树立风险管理思维、增强保险管理意识、强化“保险+”措施手段,推动实现保险“产业发展全链条、特色产业全品种、脱贫攻坚全领域”三个全覆盖,为打好打赢脱贫攻坚战提供有力保障和支撑。
  会议强调,推进电子商务与快递物流协同发展,要紧盯分拣包装、就近服务、物流配送等关键环节,将快递物流相关仓储、分拨、配送等设施纳入公共服务设施统筹规划,着力解决基础设施不配套、配送车辆通行难、快递末端服务能力不足等问题,不断提高电子商务与快递物流协同发展水平。
  会议听取了全市冬季供暖准备情况汇报,审议了《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施意见》,审定了《定西市信访事项复查复核实施细则》《省政府督查反馈意见整改不到位有关问题的巡查处理意见》和《定西市承办2018年“全省全民终身学习活动周”启动仪式筹备方案》等。
  会议还研究了其他事项。(通讯员张耀军 记者文举)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/10 12:29:11