站内搜索:

最新资讯:

天气预报:

定西市组织参加全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-07-12 07:45       来源: 定西日报       视力保护:
  7月10日,全省治理高价彩礼推动移风易俗视频会议在兰州召开。会议传达了省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健关于治理高价彩礼推动移风易俗的批示。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展治理高价彩礼、推动移风易俗专项行动,持之以恒、久久为功,形成文明新风尚,不断提升乡风文明水平。 
  市委副书记位志荣,市委常委、市委宣传部部长王美萍,市政府党组成员杨晓锋,市政协副主席杨发升在定西分会场参加会议。 
  会议指出,治理高价彩礼、推动移风易俗是贯彻习近平总书记重要指示和党的十九大精神的实际行动,是回应人民群众期待、解决陈规陋习的实际行动,也是落实省委、省政府重要部署的实际行动。要以县(市、区)为基本单元,推进城乡同治、区域共治,把纪律和规矩挺在前面、发挥“关键少数”的示范带动作用,坚持自治、法治、德治相结合,多管齐下、综合治理,让顶风违纪者无处藏身,让劳民伤财者无地自容。各县市区党委、政府要切实负起主体责任,把专项治理作为加强精神文明建设、打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴的重要战役,作为加强基层组织建设、提升基层组织战斗力和组织力的具体举措,扎实抓好各项任务落实,推动治理工作取得更大成效。 
  会议指出,各地各部门传达贯彻会议精神要做到全覆盖,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到省委、省政府的要求部署上来,切实把治理高价彩礼、推动移风易俗工作纳入本地乡村振兴战略的整体规划中,作为精神文明建设目标责任管理和考核体系的重要内容,突出重点、扎实推进。要创新工作方式,形成长效管理机制,动员全社会力量齐抓共管、协同推进,推动治理工作向纵深发展。(通讯员刘书泽)
责任编辑: 李阳 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/13 01:30:53