站内搜索:

天气预报:

定西市召开健康扶贫先锋行动动员暨健康扶贫专责工作组(扩大)会议
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-05-17 08:06       来源: 市卫生和计划生育委员会       视力保护:

  5月16日,市政府召开全市推进健康扶贫先锋行动动员暨健康扶贫专责工作组第二次(扩大)会议,市委常委、市政府副市长、市健康扶贫专责工作组组长高生发出席会议并讲话,市卫计委主要负责人解读健康扶贫先锋行动方案并作表态发言,市财政局、民政局、社保局、人保财险定西分公司在会上作了表态发言。
  会议指出,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键战役,是一场输不起、等不得、没有退路的硬仗,是全市如期全面建成小康社会的重要保障,必须全力以赴,坚决打好打赢。要组织动员全市卫计、民政、人社、食药监系统各级党组织、党员领导干部发挥先锋模范作用,树立坚决完成这项民生任务的决心,紧盯贫困群众“因病致贫、因病返贫”问题,采取力度更大、针对性更强、作用更直接的政策举措,带领全系统投入到健康扶贫主战场,集全系统之力,集中优势资源,调动一切力量,利用三年的时间,全力打赢健康扶贫攻坚战。
  会议强调,健康扶贫工作是 “难啃的骨头”,也是一项系统性工程。当前,健康扶贫已经进入全面冲刺和啃硬骨头的关键阶段,时间紧迫、任务艰巨。各县区各有关部门要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感正视存在的问题,针对中央考核评估、民主监督、媒体暗访和群众反映的健康扶贫领域问题,坚决按照全省推进健康扶贫先锋行动动员会议和全市脱贫攻坚领导小组第四次会议的要求,不折不扣主动整改,确保不漏事项、不剩问题,不留死角和盲点。
  会议要求,健康扶贫专责工作组成员单位党组织要充分发挥把方向、管大局、保落实的重要作用,以先锋行动(“组团式”健康扶贫行动、签约服务提质增效行动、基层用药安全保障行动、干部包抓政策落实行动、监督检查“五督”行动)为抓手,围绕突出问题和薄弱环,强化组织领导和统筹协调,完善医改领导小组和健康扶贫专责工作组工作机制,拓宽健康扶贫工作理念,从“被动治”向“主动防”逐步深化,形成推动健康扶贫工作的强大合力,力争通过三年的努力,使全市健康扶贫领域工作作风得到明显改善,各项惠民政策能够有效落实,“一人一策、一病一方”工作机制得到完善,“有病看不了、看病就医难、健康管不好、看病费用报销不及时、医疗救助不到位”等问题得到有效解决;县、乡、村医疗卫生服务条件显著改善,县域内常见病、多发病诊治能力大幅提升,群众看病就医更加方便,满意度明显提升,确保先锋行动顺利实施。
  各县区政府分管领导,卫计局长,二级以上公立医院院长,市委宣传部、市发改委、市民政局、市财政局、市人社局、市扶贫办、市食药监局、市残联、人保财险定西分公司负责同志及市卫计委机关科级以上干部,委属各单位负责同志参加会议。(通讯员赵天明、贾文娟)

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/17 08:23:33