站内搜索:

天气预报:

全国工商联第三联系调研组来定西调研宣讲
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-05-17 07:31       来源: 定西日报       视力保护:
  5月14日至15日,全国工商联党组副书记、副主席、中国民间商会副会长樊友山,全国工商联副秘书长、机关党委常务副书记、人事部部长郭孟谦带领全国工商联第三联系调研组来我市调研宣讲。


全国工商联第三联系调研组来定西调研宣讲。

  省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席赵少智,市委常委、统战部部长李斌,市委常委、副市长吴扬杰,市政协副主席、市工商联主席马玉莲陪同调研。 
  调研组先后深入通渭县亿联商贸城、悦心国际书画村,陇西县马河镇杨营村、甘肃裕新农牧科技开发有限公司、甘肃祥瑞现代农业科技有限公司、康美甘肃西部中药城、陇西一方药业有限公司、天士力中天药业有限公司等,通过现场查看、入户走访,召开宣讲会、座谈会、对接会等方式,对全国工商联政策形势进行了全面宣讲,并详细了解我市脱贫攻坚、非公经济发展、民营企业、基层工商联及政府部门参与乡村振兴战略等情况。 
  在马河镇杨营村贫困户马永红家中,樊友山详细地了解了他家在易地扶贫集中安置点的生活情况,仔细询问他家经济收入状况。当听到他们一家在政府的帮助下,年收益相较以前多出两万多元时,樊友山很高兴。他说,如何让搬迁过来的老百姓享受到比以前更优质的生活,让他们真正富裕起来,全靠当地的产业发展,当地政府提出的全力配套产业确保搬迁户“搬得出、稳得住、能致富”的工作思路是值得肯定的。在打赢脱贫攻坚这场战役中,如何进一步解放思想,转变经济发展方式,有效发挥企业的带头作用,发挥好以合作社为载体的创新的销售渠道,增强发展活力动力,需要当地企业和政府相互配合。


全国工商联第三联系调研组来定西调研宣讲。

  樊友山强调,当地政府要聚焦自身特色资源,持续加大对龙头企业的支持力度,培育壮大龙头企业,并带动后续企业健康发展,形成产业集群。要充分利用优势资源,引进有实力的企业,抓好市场运作,不断扩大品牌影响力。要把脱贫攻坚工作与实施乡村振兴战略紧密结合起来,探索总结出具有当地特色的产业扶贫新模式,以脱贫攻坚推动乡村振兴。(记者刘书泽)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/17 17:12:05