站内搜索:
郝远在定西市调研脱贫攻坚工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-04-16 15:23       来源: 每日甘肃网       视力保护:

郝远在定西市调研脱贫攻坚工作时强调
以产业为支撑 全力以赴打赢脱贫攻坚战

 

  4月12日至13日,省政协副主席郝远带领调研组,赴定西市开展“打好精准脱贫攻坚战”监督性调研。他强调,要以富民产业为支撑,延伸产业链条,做足“市场文章”,并充分激发出贫困群众内生动力,全力打赢脱贫攻坚战。
  郝远一行先后赴临洮、渭源两县,通过走访贫困户、查看产业基地、进行座谈交流等方式,了解掌握“一户一策”精准脱贫计划落实及特色富民产业培育、农村危旧房改造、易地扶贫搬迁、美丽乡村建设等工作开展落实情况。

郝远在贫困户家中调研。

  郝远指出,要围绕“两不愁、三保障”目标,强化系统思维,加强统筹协调,进一步把精准扶贫政策措施具体化、项目化。要充分依托富民产业,打造特色品牌,优化营销模式,注重产业链条延伸,加快农业科学技术推广应用,发挥好龙头企业和专业合作社的示范带动作用。要从宣传动员入手,持续推进“三变”改革,进一步规范农业企业管理,创建标准体系,提升企业效益,促进农民增收。要把扶贫与扶志、旅游扶贫与产业扶贫结合起来,丰富乡村旅游产品,开展乡村旅游环境整治,构建共建共享的发展环境,让贫困群众真正参与其中,不断增强他们的幸福感和勤劳致富的意识。
  市政协主席陈尊峰、市委副书记位志荣及县上有关领导陪同调研。(张柳

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/17 01:03:24