站内搜索:

天气预报:

戴超考察学习临夏州城市建设等工作
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-11-15 11:28       来源: 定西党政网       视力保护:
  11月13日,市委副书记、市长戴超带领7县区及市直有关部门负责同志,赴临夏州康乐县、和政县、临夏市和永靖县考察学习城市建设助推脱贫攻坚等工作。
  戴超一行先后来到康乐县北滨河路、三岔河流域治理、胭脂湖公园、良恒商业广场,和政县古动物化石博物馆、松鸣岩达沃斯特色小镇,临夏市东公馆、八坊十三巷、八坊牧业牛文化产业园,永靖县黄河沿岸生态景观带等地,详细了解临夏州城市建设管理、河道治理、生态环境建设、人居环境改善和生活水平提升等情况。
  戴超指出,城市建设是最大的民生工程。近年来,临夏州把城市建设作为改善人居环境、提升城市品味和生活品质的重要途径,将城市建设管理与脱贫攻坚紧密结合在一起,不断加大城市水系保护建设,加快改善城区生态环境,积极推进城市棚户区改造,取得了显著成效,也让定西市各县区在学习考察中感受到了自身的差距和不足。戴超表示,回去后要认真学习借鉴临夏州在城市建设等方面的好经验、好做法,进一步解放思想,开拓思路,创新举措,把城市建设同脱贫攻坚紧密结合起来,坚持高起点规划、高标准建设、精细化管理,加快改善人居环境、全面提升群众生活质量。要按照“沟排污、底流水、岸建道、桥连接、坡治理、晚见光、人乘凉”的要求,系统治理市内5河,特别是加大各县城区河道的治理力度,加快建设沿河生态景观带,大力实施桥面立体改造项目;要统筹推进城市棚户区改造,不断完善城市配套设施,优化城市服务功能,努力打造生态、宜居的人居环境。
  市政府秘书长张应钦,市发改委、住建局、规划局、水务局、林业局负责同志一同考察。(李富民、王国军)
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/16 01:03:03