站内搜索:

天气预报:

省直部门联系帮扶漳县工作推进会召开
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-11-15 08:25       来源: 定西日报       视力保护:

  11月14日,省直部门联系帮扶漳县工作推进会在漳县召开。会议分析研究漳县脱贫攻坚进展情况及存在的困难问题,对下一阶段省直单位脱贫攻坚帮扶工作进行部署。
  省政协党组副书记、副主席欧阳坚出席会议并讲话。省政协人口资源环境委员会主任李平,全国妇联发展部扶贫顾问管春梅出席会议,省工信委巡视员张富奎主持会议。
  市政协党组书记、主席陈尊峰,市委副书记位志荣及市政协秘书长赵希荣出席会议。
  在先后听取了漳县县委,市政协,省直帮扶单位相关负责人做的帮扶工作汇报后,欧阳坚强调,第一要把“精准”二字贯穿脱贫攻坚的全程,做到精准识别、精准施策、精准退出。要瞄准贫困最突出区域、群体和环节,聚焦问题,补齐短板,完善机制;要发挥当地优势特色帮扶,一户一策、一村一策,精准帮扶、精准发力;贫困户脱贫后要精准退出,避免消耗扶贫资源,产生新的不公平。第二要按照脱贫标准专门列出工作路线图、完成时间表。各帮扶单位要结合实际,将脱贫方案、脱贫目标、脱贫计划再细化、再具体,列出脱贫时间表与路线图,牢牢把握工作重点,瞄准靶向,倒排工期,挂图作战,通过开展产业、教育、医疗、易地搬迁、保障兜底等措施,把规定动作不折不扣做到位,确保各项扶贫要求落到实处,确保脱贫目标如期实现。第三要形成合力,树立“一盘棋”意识,形成上下联动、各展所长、优势互补的格局。各帮扶单位要协调联动,既各展所长,发挥好各自优势,又放大工作效应,形成整体合力,要进一步强化职能部门的统筹协调作用,各部门各帮扶单位要上下一心,把扶贫工作做深做细做实,做到群众心坎上。
  会前,欧阳坚带队的省直部门还深入到漳县盐井镇前进村对贫困群众进行了走访慰问。(记者吕瑞芳

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 11:32:04