站内搜索:

天气预报:

定西市提前完成今年棚户区改造任务4109户困难群众将换新居
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-12-21 16:40       来源: 定西党政网       视力保护:

  棚改工作是住房保障工作的重要部分,市委、市政府高度重视棚户区改造工作,将其列入2017年民办十件实事之一。记者近日从市住建局了解到,截至11月15日,全市新开工4109户。其中,安定区842户、通渭县998户、陇西县955户、渭源县386户、临洮县547户、漳县231户、岷县150户,开工率为100%。基本建成5037户,完成率为107.19%。其中,陇西县1029户,完成率为118.41%;通渭县1149户,完成率为106.39%;安定区1708户,完成率为106.22%;临洮县284户,完成率为103.27%;渭源县386户、漳县331户、岷县150户,完成率均为100%。 
  市委、市政府高度重视棚户区改造和农村危房改造工作,经市委常委会议、市政府常务会议研究决定,把棚改危改确定为市委、市政府“重中之重”和“难中之难”工作,进行重点推进。市政府及时制定印发了《2017年全市保障性安居工程建设目标任务分解计划》,与各县区政府签订了责任书,明确要求10月底前全面完成年度建设任务。5月31日,市政府印发了《关于2017年1-5月全市棚户区改造和保障性安居工程建设情况的通报》,要求各县区对尚未开工的棚改项目,相关县区要引起高度重视,抓紧办理项目前期工作,要对照每个项目的进展情况,确定专人,靠实责任,督促、配合项目实施单位限期完成新建项目前期手续办理工作,务必在10月底前开工率达到100%。同时要求各县区针对棚户区改造拆迁难度大的问题,积极创新工作方式方法,不断加大棚户区改造货币化安置力度,确保棚户区改造货币化安置率达到50%以上。 
  印发督办通知,推进项目建设进度。5月,市政府针对棚户区改造开工率低和2014年底前开工建设的公租房分配进度慢两个问题,于6月1日向通渭、陇西、渭源、岷县、临洮5县政府发出督办通知,要求6月20日前主要指标必须取得实质性进展。6月28日,市政府又向通渭、陇西、渭源、岷县发出督办通知,要求高度重视今年新开工项目的开工问题,针对棚户区改造拆迁难,积极创新工作方式方法,加大棚户区改造货币化安置力度,推进棚户区改造建设进度,务必于7月15日前开工率和基本建成率达到70%以上。8月4日,市政府向通渭、陇西、渭源、临洮、岷县印发督办通知,要求相关县区高度重视空置保障房分配入住工作,立即启动预分配程序,8月15日前全部分配到户,杜绝在国务院大督查“回头看”中出现影响全市、全省的问题。 
  召开现场推进会议,解决实际问题。7月3日,市政府在渭源县召开了全市棚户区改造工作推进会议。会上,市政府领导约谈了岷县县政府分管领导和住建局主要负责人。会后,岷县县委、县政府高度重视,认真分析查找症结所在,组织精干力量,组成推进棚改工作领导小组,成立项目拆迁安置办公室,责任到人,有针对性地提出整改措施加快整改。同时,其他各县区也针对棚户区改造拆迁难等问题,积极创新工作方式方法,加快开工进度。
  8月17日,市政府召开了全市棚户区和农村危房改造现场推进会议,会议学习传达了省委、省政府主要领导关于抓好全省棚户区和农村危房改造工作的批示精神和全省棚户区和农村危房改造现场推进会议精神;会议要求县委、县政府主要领导争取每星期抽出一天时间专门研究棚户区改造和农村危房改造工作。 
  提前谋划未来3年棚改规划。8月4日市人民政府办公室印发《关于编制上报2018-2020年棚户区改造三年规划和2018年棚户区改造建设计划的通知》,抢抓国家实施2018年—2020年3年棚改攻坚计划的重大机遇,按照“双提高、双完善”(既要提高新城区基本功能,完善新城区建设规划;又要提高老城区基本功能,完善老城区基本建设规划)的思路,积极谋划未来3年棚改6万户攻坚计划,采取PPP和EPC等模式,以建设城市综合体的形式,实施连片成规模开发,力争把棚户区改造项目打造成集商贸、科教、卫生、休闲等多功能为一体的城市社区。(记者张新建)

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/22 01:05:12