站内搜索:

天气预报:

定西市环境保护局关于6个行业排污许可证的公告 (第三批)
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-11-03 09:44       来源: 定西日报       视力保护:

  定西市环境保护局关于办理化肥工业(氮肥)农副食品加工业(制糖)农药制造制革及皮毛加工制药工业(原料药制造)和纺织印染工业等6个行业排污许可证的

公告

 (第三批) 

 

 

  根据《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制实施方案的通知》和《定西市人民政府办公厅关于印发定西市控制污染物排放许可制实施计划的通知》等文件要求,现就化肥工业-氮肥、农副食品加工业-制糖、制革及皮毛加工工业、制药工业-原料药制造、农药制造工业、和纺织印染工业等6个行业排污许可证申请核发工作有关事宜公告如下: 
  一、申请范围 
   (一)化肥工业——氮肥行业申请范围 
   指生产合成氨和以合成氨为原料生产尿素、硝酸铵、碳酸氢铵以及醇氨联产的生产企业或生产设施。 
   (二)农副食品加工工业——制糖工业申请范围 
   指所有以甘蔗、甜菜或原糖为原料制作原糖或成品糖(绵白糖、白砂糖、赤砂糖、黄砂糖、红糖),以及以原糖或成品糖为原料精炼加工各种精幼砂糖的排污单位。 
   (三)农药制造工业申请范围 
   指生产用于预防、控制危害农业、林业的病、虫、草、鼠和其他有害生物以及有目的的调节植物、昆虫生长的化学合成或者来源于生物、其他天然物质的一种物质或者几种物质的混合物及其制剂的排污单位。 
   (四)制革及皮毛加工工业——制革工业申请范围 
   指以生皮或半成品革(包括蓝湿革或坯革)为原料进行制革的排污单位。 
   (五)制药工业——原料药制造申请范围 
   指加工化学药品制剂所需的原料药制造的排污单位。 
   (六)纺织印染工业申请范围 
   指从事对麻、丝、毛等纺前纤维进行加工,纺织材料前处理、染色、印花整理为主的印染加工,以及从事织造,服装与服饰加工,并有水污染物和大气污染物产生的排污单位。 
   二、申请时限 
   本公告发布之日起至2017年11月5日止,请以上排污单位前往当地环保部门办理相关申领事宜。自2018年1月1日起,国家对以上行业未取得排污许可证的排污企业依法追究法律责任。 
   三、受理窗口 
   受理单位名称    咨询电话 
   定西市环境保护局 0932-8328012 
   安定区环境保护局 0932-5984159 
   通渭县环境保护局 0932-5913664 
   陇西县环境保护局 0932-6602449 
   渭源县环境保护局 0932-4135070 
   临洮县环境保护局 0932-2249802 
   漳县环境保护局  0932-4863303 
   岷县环境保护局  0932-7720628

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/04 01:03:06