站内搜索:
通渭县陇西县图书馆被评为“国家一级图书馆”
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-10-12 08:28       来源: 定西日报       视力保护:
  近日,文化和旅游部办公厅与甘肃省文化厅发出通知,第六次全国县级以上公共图书馆评估定级上等级图书馆名单正式公布,通渭县和陇西县图书馆被评为“国家一级图书馆”。
  据了解,全国第六次县级以上公共图书馆评估定级工作由原文化部组织开展,自2017年3月开始至今年6月圆满结束。按照《文化部办公厅关于开展第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的通知》要求,经评估,共确定全国上等级公共图书馆2522个,其中一级公共图书馆969个,甘肃省共有15个公共图书馆获此殊荣;二级公共图书馆519个;三级公共图书馆1034个。
  根据《关于开展第六次全国县级以上公共图书馆评估定级工作的通知》精神和省、市主管部门的要求,通渭县图书馆高度重视评估定级工作,严格按照《县(区)级评估标准》和《评估细则》等规定的考核标准,认真开展评估定级工作。针对具体问题,逐条梳理,确定专人,限期整改,做到文档材料客观准确,佐证充分,并提前完成了平台录入和数据上传工作。通过扎实的迎评工作,达到了“以评促建、以评促管、以评促用”的目的,进一步提升了服务效能。
  下一步,通渭县图书馆将不断加强业务建设,创新服务方式,提高服务效能,充分发挥公共图书馆的情报职能、教育功能,最大限度满足群众不断增长的文化需求,为提高我县群众文化素养,构建覆盖通渭县的公共文化服务体系作出积极贡献。 (记者蔺泽华)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/12 08:31:03