站内搜索:
临洮:打好健康扶贫“组合拳”助力脱贫攻坚
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-10-12 08:28       来源: 定西日报       视力保护:
  近年来,临洮县针对“因病致贫、因病返贫”的扶贫难题,深入实施健康扶贫工程,打好健康扶贫“组合拳”,织密健康安全防线,精准拔出贫困群众的“病根”,助力脱贫攻坚。
  建设村级卫生室,让贫困群众有处看病。采取改造、扩建、共用等方式,投资2325万元完成全县323个行政村村级卫生室的建设,并统一配备医疗设施设备,配备注册乡村医生464名。
  实行政策兜底,让贫困群众看得起病。对贫困群众实行分级诊疗、先诊疗后付费、一站式结算服务,将农村建档立卡贫困人群、特困供养人员等的住院和门诊慢特病大病保险补偿起付线由5000元降至3000元。
  签约“家庭医生”,让贫困群众“看得好病”。精准对接建档立卡患病贫困人口,实施家庭医生签约服务,采取集中体检、入户健康查体、巡诊、预约诊疗的方式,做好健康管理,提供优质的医疗服务。同时,发展“智慧医疗”便民惠民服务,推进全民健康信息平台建设,提升基层服务水平。
  目前,全县建立签约服务团队329个,制定完成了1.2万户4.5万贫困人口“一人一策”健康帮扶措施,实施送医上门41853人次、送人就医109人次、完成转诊服务77人次,有效解决困难群众看病难题。(通讯员刘婷婷、梁博)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/12 08:31:05