站内搜索:
岷县梅川镇开展禁毒知识业务培训会
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-09-13 08:50       来源: 定西日报       视力保护:
  为大力营造“全国禁毒示范城市”浓厚氛围,更好地推动岷县梅川镇禁毒工作向纵深发展,近日,岷县梅川镇禁毒办对全镇35个行政村禁毒业务专干进行了专题培训,为他们上了一堂生动专业的禁毒课。
  在此次培训中,禁毒办工作人员主要围绕禁吸戒毒重点工作和社区戒毒社区康复档案规范化建设等进行了讲解。以具体案例为切入点,讲解了2018年10个方面的工作,此外还专门针对社区戒毒社区康复人员档案及规范化工作作了讲解。
  培训结束后,镇禁毒办还针对该镇工作中存在的短板,以及近期工作做了要求:要全面做好禁毒踏查工作,在9月底以前,各村要扎扎实实再开展一次踏查行动,尤其是重点村,以确保镇辖区内铲毒工作全面彻底,确保零产量目标的实现。要做好吸毒人员档案规范化建设,针对市县在以往检查中发现的问题,相关工作人员要认真进行整改,确保档案内容的真实性,同时不断加强吸毒人员管控,防止人员脱管失控。要做好禁毒宣传工作,把禁毒宣传当作一项长期的工作来抓,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人,把禁毒教育深入千家万户,同时充分利用手机微信等新媒体,吸引广大群众关注禁毒微信号。(通讯员陈岩)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/14 01:04:26