站内搜索:

天气预报:

岷县:“互联网+”模式开辟党建工作新阵地
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-11 07:19       来源: 定西日报       视力保护:
  近年来,岷县充分运用“大数据”思维,积极探索“互联网+”发展模式,着力打造“智慧党建”云平台,促使党员学习教育、党建资源共享、党群互动联系等快速步入“指尖时代”,有力提升了基层党建工作水平。
  “互联网+宣传”模式,党建信息发布更加及时。岷县紧扣“传播党建信息、聚焦党建动态、展示党建成果、宣传党建工作”主题,利用网络及时性、便捷性、互动性的特点,建立了岷州先锋公众号,定期推送党的建设和组织工作的重要部署、重要文件解读、热点问题评析等内容,打造“全天候、开放式”的党建宣传新模式,实现了以“微平台”助推“大党建”的局面。
  “互联网+学习”模式,党员干部学习更加便捷。依托党建微信公众号等,发挥其来源广、容量大、传播速度快的特点,不断提高学习的实效性。同时,在岷县党建网开辟了党的十九大精神、“两学一做”学习教育、“每日一学”等学习专栏,将文字说明与图片、视频等相结合,便于党员干部根据自身需求选择学习内容,利用“碎片化”时间,进行“掌上”学习,使党员学习教育更加便捷。
  “互联网+数据”模式,党建数据资料更加完善。岷县充分利用全国党员管理信息系统、智慧云平台,进一步完善全县党组织及党员基本信息,确保了数据完整准确。建立了学习督查机制,督促各基层党组织和广大党员严格落实“三会一课”“组织生活会”等制度,增强了党内组织生活的原则性和严肃性。同时,通过对党建“大数据”进行比对、分析,及时掌握党组织和党员的情况,为党员开展学习提供了最直接的数据资料。(通讯员谢炜、王小鹏)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/11 07:24:03