站内搜索:

天气预报:

漳县严把选贤任能“三道关口”
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-11 07:16       来源: 定西日报       视力保护:
  漳县始终坚持“注重德才、注重实绩、注重基层、注重民主”的用人导向,严把选贤任能“三道关口”,着力选拔想干事、能干事、干成事的干部。
  严把程序关。漳县积极探索和完善干部选拔任用动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职环节的操作流程,建立了以《漳县县管干部任免规程》为轴心,以《漳县县管领导班子和领导干部综合分析研判办法》《漳县民主推荐考察领导干部办法》等为配套的“1+X”干部选拔任用制度体系,使选任流程更加简洁、清晰、科学,确保干部选拔任用工作不省略程序、不违反程序、不变通程序。
  严把纪律关。漳县认真落实“凡提四必”制度,探索施行“双审档、双签字、双公示”等措施,坚决不放过有疑点的干部,不耽误没问题的干部。严格执行领导职数编制卡制度,在动议调整干部时实行“三查三看”,即查机构规格、看是否为科级建制;查编制职数、看是否出现空缺;查提名人选身份、看是否符合资格条件,县委组织部在确认编制空缺的情况下,再启动任用程序推荐拟任用人选。同时,根据中组部《关于严格审核干部任前公示信息的通知》精神,漳县坚持“谁考察、谁负责”的原则,由考察组对干部档案材料是否涂改造假,干部身份、政治面貌等重要原始材料是否齐全,工作经历是否真实完备等情况进行严格审核,保证将拟提拔或转任重要岗位干部识准、核准、用准。
  严把监督关。漳县强化动议提名主体责任的落实,研究制定《关于规范党组织和干部个人向县委推荐提名领导干部人选的通知》,加强对干部选拔任用工作全程监督,充分发挥党委(党组)选人用人的领导和把关作用,严格把好资格条件、机构职数、推荐事由、档案信息、廉政事项等重要关口,对主要领导干部的调整及时做到“三沟通”,即与四大班子主要领导交换意见,向分管联系领导征求意见,向有关党组织听取意见,扩大民主、慎重考虑,努力提高选人用人公信度。(通讯员杨亚勇、癿斌宏)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/11 07:24:03