站内搜索:

天气预报:

通渭健康扶贫惠民生
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-06-14 07:21       来源: 定西日报       视力保护:
  通渭县将健康扶贫作为脱贫攻坚的“歼灭战”,多措并举,构建起多层次医疗保障模式,让贫困群众“看起病、看好病、防住病”,为打赢“健康扶贫硬仗”保驾护航。
  通渭县整合卫生、财政、民政、社保等部门资源,打通“一站式”服务平台,让贫困人口在享有基本医疗卫生服务上有保障,因病致贫贫困户在脱贫攻坚进程中得实惠。县财政为79148名城乡低保人口、2691名城乡特困供养对象和102340人建档立卡贫困人口,代缴基本医疗保险金344.6888万元,确保老弱病残困等社会弱势群体基本医疗参保全覆盖。为建档立卡贫困人口开通绿色通道,4457人次享受基本医保政策报销1132万元,提高5%报销比例报销76万元;为897人次发放医疗救助295.0445万元。
  通渭县拨付县乡两级定点医院医保基金预付款11316万元,农村贫困人口在县域内定点医疗机构就诊和50种重大疾病在大病救治定点医疗机构就诊免收押金,建档立卡贫困人口在各级定点医疗机构就诊不设起付线,为贫困人口提供安全、方便、有效、经济的基本医疗服务。
  以家庭医生服务团队为支撑,通渭县制定全面、具体、有效的“一人一策”健康帮扶措施,提供稳定的家庭医生签约服务。全县组建签约团队332个,制定个性化帮扶措施68605条,签订中级服务包14580个、初级服务包52611个,免费健康体检26954人次,送医上门5312人次,送人就医28人次,有效打通贫困患者就诊“最后一公里”。(通讯员赵世军、韩菩鸿)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/04 11:21:45