站内搜索:

天气预报:

渭源县注重从优秀青年农民中发展党员
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-05-17 08:01       来源: 渭源县       视力保护:
  今年以来,渭源县认真贯彻落实党的十九大报告提出的“注重从产业工人、青年农民、高知识群体中和在非公有制经济组织、社会组织中发展党员”的要求,紧紧围绕“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的发展党员“十六字方针”,多措并举,确保发展青年农民党员工作扎实有序推进。
  一是全面摸底,建立农村优秀青年人才队伍。结合全县加快培养发展青年农民党员工作的实施意见,全县217个村级党组织对本村35岁以下、高中及以上文化程度的青年农民进行了全面摸底,建立起了6000多人的35岁以下农村优秀青年后备人才信息库,为加快发展农村青年农民党员工作夯实了信息基础。
  二是突出重点,着力改善党员队伍结构。今年以来,全县各级党组织以改善党员队伍的年龄结构、学历结构、性别结构和能力素质为出发点,把热心集体事业、思想积极上进、品行端正的优秀青年作为发展重点,把高中、中技、中专、大专及以上学历的村组干部、退伍军人、返乡大中专院校毕业生作为发展重点,把优秀村组女干部、女致富能手作为发展重点,把产业示范户、科技带头人、农村实用人才、创业明星等乡村能人作为发展重点,努力锻造一支年龄轻、学历高、能力强的农村党员队伍。
  三是精心调研,科学制定青年农民党员发展计划。为切实有效解决农村党组织在发展党员工作中普遍存在的重视程度不够、标准不高、质量不高、程序不规范、资料不健全等突出问题和全县农村党员队伍存在的数量不足、年龄结构老化、文化程度偏低、无女性党员和35岁以下青年党员占比过低等主要短板,各乡镇对农村生产一线发展党员工作进行了全面自查,建立了问题整改台账,对照问题逐条列出了整改措施,制定了切实可行有针对性的发展党员长期规划和年度发展计划。(通讯员杨福元)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/04 11:20:56