站内搜索:
漳县农民徐世元获全国气象服务贡献奖
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-02-14 09:12       来源: 定西党政网       视力保护:
  近日,笔者从漳县有关方面获悉,该县武当乡人影作业点炮长、52岁的农民徐世元荣获全国气象服务贡献奖。
  武当乡田家山山顶,海拔2600多米,漳县气象局武当乡炮站就建在这里。自2015年担任武当人影作业点炮长以来,徐世元认真履行炮长职责,带领他的作业小组24小时坚守在作业一线,一次又一次抓住了防雹、增雨作业的有利时机,为漳县防灾减灾工作做出了重要贡献。尤其是在2017年7月26日暴雨过程中,及时开展人影作业,高炮消雹效果良好,使武当乡避免了一场冰雹袭击,受到了当地群众称赞。
  近年来,漳县人民政府高度重视人影作业点的管理工作和作业人员队伍建设,不断创新管理方法,激发队伍活力,充分发挥人影作业人员在人工消雹增雨、气象预警信息传播、气象灾害应急处置、防灾减灾等方面的重要作用,取得了良好效果。(何继强)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/06/11 15:39:11