站内搜索:

天气预报:

临洮:以“精”为优严抓干部人事档案数字化建设工作
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-01-12 10:05       来源: 定西党政网       视力保护:
  自启动干部人事档案数字化建设工作以来,临洮县从程序、规范、标准、纪律等多层面入手,严把审核、扫描、输录等关键流程关口,确保干部档案数字化建设精确、精准、精细。  
  审核补档精确,保证档案规范、不缺漏。按照“逐卷清理、逐页核查、逐项校对”的原则,以干部考核、工资、调动等关键资料为重点,逐项查验干部缺失内容,精准梳理汇总档案材料缺失情况,并及时下发“干部人事档案补充材料清单”,及时通知干部本人查找补充,明确补充要求和报送时限。对干部人事档案中填写不规范、重复装订的材料逐份清理,确保每卷干部人事档案材料整理规范、内容完整。
  输录流程精准,保证档案原始、不失真。结合实际制定了数字化档案制作整理审核要点、加工制作流程和审核验收标准,建立推行数字化档案审核分离制度和验收复审制度。干部数字化档案每输录10本后即验收复审1次,通过逐一比照干部档案原始资料和扫描录入的图像文件,精准纠正电子档案中存在的扫描图像模糊、文字内容错乱、目录叙述不清、材料归类不准等问题,防止出现技术失误,确保电子档案的原始性和真实性。
  人员分工精细,保证档案安全、不泄密。坚持推行“分管领导抓管理、业务骨干抓指导、外包企业抓落实”的工作原则,梳理制定了干部人事档案数字化流程“责任清单”,结合不同岗位易出现的“纰漏点”,分别细化明确了参与干部档案数字化建设工作人员的具体职责和倒查追责流程、措施;坚持推行干部档案数字化建设“流程随签”制度,工作人员每完成一个工作环节,即在工作流程单上签字确认,确保工作衔接有序、档案运行安全。
(王勃)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/04 11:17:51