站内搜索:

天气预报:

通渭:干群齐心向未来 撸起袖子加油干
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-11-14 07:41       来源: 定西党政网       视力保护:

  连日来,通渭县广大干部群众通过学习交流、座谈讨论等方式,不断学深学透党的十九大精神,并纷纷表示要撸起袖子加油干,以实际行动贯彻落实十九大精神。
  “十九大报告中提出,实施‘乡村振兴’战略,促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业。通过学习讨论,我们确立了新型城镇化创建与吸引外出农民返乡创业相结合的发展思路。”马营镇党委书记呼自立说。
  陇川乡菜子村苟彦虎家,16亩苹果园今年能摘7万多斤苹果,预计收入近20万元。苟彦虎说:“十九大报告中强调,‘三农’问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作的重中之重,还再次强调要坚决打赢脱贫攻坚战,这让我们备受鼓舞,发展农业生产发家致富的劲头更足了。”
  李店乡李店村是通渭县最早实施“三变”改革村级集体经济试点项目村之一,村党支书记赵卓霞说:“十九大报告中提出,要深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,壮大集体经济。今年,我们村整合资金332.6万元,在王河社集中流转土地50.55亩,建成钢架结构塑料大棚和连栋温棚,采取反租倒包方式,出租给甘肃九间棚农业科技有限责任公司开展金银花种苗培育,既有效增加了集体经济收入,又带动了贫困户增收。今后,我们要撸起袖子加油干,千方百计壮大集体经济,让农民的腰包越来越鼓。”(赵世军、岳峰

责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/14 09:12:03