站内搜索:

天气预报:

甘肃省吹响健康扶贫先锋行动号角
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-05-17 08:36       来源: 每日甘肃网       视力保护:
  近日,省卫计委、省发改委等9部门联合发力,全面推进“组团式”健康扶贫、签约服务提质增效、基层用药安全保障、干部包抓政策落实、监督检查“五督”五项行动,吹响全省健康扶贫先锋行动号角。
  据介绍,健康扶贫先锋行动力求通过三年的努力,使全省健康扶贫领域工作作风得到明显改善,各项惠民政策能够有效落实,“一人一策、一病一方”工作机制得到完善,“有病看不了、看病就医难、健康管不好、看病费用报销不及时、医疗救助不到位”等问题得到有效解决;贫困地区县、乡、村医疗卫生服务条件显著改善,县域内常见病、多发病诊治能力大幅提升,群众看病就医更加方便,满意度明显提升。
  在开展“组团式”健康扶贫、做实做细家庭医生签约服务的同时,我省将持续开展以农村、城乡接合部为重点区域,以乡镇卫生院、村卫生室、个体诊所和零售药店等为重点单位的执法大检查,全面彻底清理过期药品,杜绝过期药品和霉变、虫蛀、污染的中药饮片进入医疗机构,消除农村地区群众用药安全隐患。组织开展经常性的家庭过期药品回收工作,到2020年建立制度化、常态化、规范化的过期药品回收长效机制。建立干部包抓责任制度,省卫计委、省人社厅、省民政厅分别负责包抓75个贫困县,市级卫生计生、人社、民政部门负责包抓到乡,县级包抓到村,每个村确定一名健康专干,负责包抓到户到人,6月底前到岗并开展工作。
  在推进健康扶贫先锋行动的过程中,组织全省各级卫生计生综合监督执法队伍,持续开展以“五督”(督政府部门、督帮扶、督签约医生、督专干、督政策宣传)为主要内容的健康扶贫监督检查行动。对工作落实不力的部门和个人进行通报,情节严重的按照有关规定报请相关部门进行问责,确保健康扶贫过程扎实、结果真实。(甘肃日报·每日甘肃网记者 宜秀萍)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/05/18 01:03:16