站内搜索:
【人民日报】甘肃深化用人制度改革 引才可打破岗位限制
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-04-16 07:29       来源: 中国甘肃网       视力保护:
  近日,甘肃省政府常务会审议通过了《关于鼓励支持专业技术人才创新创业若干措施》,提出要深化用人制度改革,落实用人自主权,大力营造良好的人才发展环境。
  甘肃省提出,对高校、科研院所等公益事业单位,按照国家“放管服”有关规定,下放岗位聘用、考核评价、收入分配等管理权。对引进急需紧缺高层次专业技术人才,可简化程序,一事一议,由用人单位根据有关规定采取考核的方式招聘。允许事业单位通过设置流动岗位等方式,引进高层次人才。经各级人事人才主管部门认定,可突破资历年龄限制,对业绩贡献特别突出的或实现重大科技成果转化、经济社会效益显著的高层次人才,不受专业技术岗位数额限制。
  同时,鼓励支持离岗创业。自愿离岗创业或到企业服务的专业技术人才,与单位签订《离岗创业(服务)协议》期间,编制、人事关系和职务级别予以保留。经批准离岗创业或兼职的专业技术人才,3年内可在原单位按规定正常申报职称,其创业或兼职期间工作业绩可作为职称评审的依据。
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/17 01:03:21