站内搜索:

天气预报:

甘肃省今年累计发放各类奖助学金38.77亿元
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-11-15 08:39       来源: 中国甘肃网       视力保护:
  省学生资助管理中心近日召开全省14个市州学生资助工作座谈会,记者从会上了解到,2017年,我省累计发放各类免、奖、助、贷资金共计38.77亿元,受益学生193.9万人次。
  目前,我省家庭经济困难学生资助政策包括学前教育阶段、义务教育阶段、普通高中教育阶段、中等职业教育阶段、普通高等教育阶段。2017年,我省累计发放各类免、奖、助、贷资金共计38.77亿元,受益学生193.9万人次。其中,为24.5万名大学生提供生源地信用助学贷款14.91亿元,为全省84.4万名学前教育幼儿免除了保教费,13.5万名建档立卡家庭经济困难普通高中学生免除了学杂费,3.7万名建档立卡贫困家庭高职(专科)院校学生免除了学费和书本费,确保了不让一名贫困家庭学生因贫失学的承诺。
  十年来,我省陆续出台各学段资助政策,2015年起,对全省在校中职学生免除学杂费。从2015年秋季学期开始,对建档立卡家庭就读省内高职学生免除学费、书本费,对建档立卡家庭就读高中学生免除学费。从2016年春季学期开始,在全国率先对全省所有公办幼儿园和普惠性民办幼儿园在园幼儿免除保教费。从2007年到2017年,各级财政累计投入我省学生资助资金500多亿元,累计资助各类学生4000余万人次。
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/12/06 01:47:00