站内搜索:

天气预报:

首届定商籍才大会隆重举行
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-09-22 08:57       来源: 定西日报       视力保护:
首届定商籍才大会隆重举行
唐晓明出席并讲话 戴超主持
 
  花好月圆叙乡情,秋染陇原话丰收。在传统中秋佳节即将来临之际,9月21日下午,我市举行“感受家乡美好聚变、携手共创美好未来”首届定商籍才千人大会。来自全国各地的定西籍同胞欢聚一堂,共叙乡情、共话友谊、共谋发展。
  原定西地委书记顾军,原定西行蜀专员高存弟,省军区原政委丁德福,省委统战部副部长张文学、赵少智等40多位在定工作过的党政军界老领导应邀出席大会。
  市委书记唐晓明出席会议并讲话,市委副书记、市长戴超主持会议,市领导狄生奎、陈国栋、李斌、陈春光等参加会议。


唐晓明出席会议并讲话。

  唐晓明在讲话中首先代表定西市委、市政府和303万家乡人民,对各位定西籍在外及市内优秀企业家、定西籍或曾在定西工作过的党政军领导同志、定西籍优秀科技教育医疗专家学者、运动员和定西市领军人才、市管拔尖人才返乡回家表示热烈的欢迎。他说,今天的定西站在了新的历史起点上,特别是面临决战脱贫攻坚、决胜全面小康的艰巨任务,大家在这片土地上生活或工作多年,熟悉这里的山山水水、风土人情,有着丰富的工作经验和独到见解,借此机会我们真诚期待听取大家的真知灼见,共同畅想定西美好的明天。
  唐晓明指出,今天的定西,交通区位优势更加凸显,已成为名副其实的“丝绸之路”重要节点城市和休闲旅游度假地;今天的定西,经济社会平稳健康发展,城乡面貌焕然一新,优势特色产业不断壮大,农民收入持续增加;今天的定西,脱贫攻坚成效令人瞩目,产业扶贫、教育扶贫、易地搬迁、健康扶贫、生态扶贫、东西部扶贫协作等政策惠及广大贫困群众。但受自然条件、生态环境、基础条件、资源禀赋和干部能力素质等诸多因素的制约,家乡的发展与大家的期盼还有较大差距,全市还有36.53万人没有摆脱贫困。


戴超主持会议。

  唐晓明强调,脱贫路上一个都不能掉队。要认真落实精准方略,按照既定的路线图,有计划、有步骤地推进落实“1+3”“1+4”和119个乡镇、1829个村脱贫攻坚实施方案,进一步完善和落实“一户一策”精准脱贫计划,组织各级帮扶力量下足“绣花”功夫、俯身攻坚破难,推动到户到人帮扶措施精准落实到位。要加快补齐脱贫短板,精准落实好“七个一批”及危房改造、安全饮水“九个清单”管理年度计划和推进措施,逐户建立台账,通过延伸管网、改造水源、新建调蓄减压设施,打通供水“最后一公里”。对全市农村危房再排查、再认定,对确需改造的不落一户、应改尽改。认真落实就业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、社会保障兜底等政策,做到全覆盖、无遗漏。要全力抓好产业扶贫,认真实施打赢产业扶贫攻坚战三年行动方案,着力构建“6+X”脱贫主导产业全覆盖体系,大力推广“551”产业扶贫模式,积极培育“五小”到户工程和光伏扶贫、生态扶贫、旅游扶贫、电商扶贫等扶贫新业态,多渠道保障贫困群众稳定增收。要有效激发内生动力,认真落实精神扶贫实施方案,大力实施堡垒先锋等“十大工程”,弘扬自尊、自爱、自强精神,建立生产奖补、就业补助等帮扶机制,总结推广脱贫典型,用身边人身边事示范带动贫困群众,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,坚决防止政策养懒汉、助长不劳而获和“等靠要”等不良风气。


会议现场。

  唐晓明最后说,一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高。我们殷切期望定西籍在外企业家以乡情为纽带,多回家走走、常回家看看,在有利于自身发展的情况下,带着项目、资金和智慧回家乡投资创业,并介绍更多的朋友来定西创业发展。我们衷心希望定西本土企业家找准自身定位,把握机遇,瞄准更高目标,加压奋进,千方百计把企业做大做强,为家乡争光、为群众造福。我们真诚希望定西籍或曾在定西工作的党政军领导同志时刻关心定西发展,及时传递重要信息,多宣传定西、推介定西,积极为定西发展出谋划策、为招商引资牵线搭桥,动员更多外来生产要素助力定西发展。我们也希望定西籍优秀科技教育医疗专家学者、运动员和各位领军人才、市管拔尖人才进一步发挥自身优势,在各自岗位上作出新的更大贡献。我们将持续优化舒心创业的平台环境、开心创业的政策环境、安心创业的服务环境、宽心创业的市场环境、顺心创业的金融环境以及暖心创业的舆论环境,使定西真正成为企业家青睐的投资热土。
  会上,唐晓明还为定西发展作出突出贡献的定西籍在外企业和企业家代表颁发了荣誉奖。
  会后,大家一同观看了“故乡情?同赏明月庆中秋”文艺演出。(记者张莉芳、张艳君)

责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/29 01:02:36