站内搜索:
定西市与中青旅产投(上海)投资管理有限公司在兰举行合作对接座谈会
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-08-15 08:20       来源: 定西日报       视力保护:
  8月12日下午,我市与中青旅产投(上海)投资管理有限公司在兰州举行合作对接座谈会。市委副书记、市长戴超主持座谈会并讲话,中青旅产投(上海)投资管理有限公司执行总裁刘进介绍了公司发展情况及在定西投资合作意向,市委常委、副市长吴扬杰介绍了定西旅游产业发展情况,市政府秘书长张应钦参加座谈会。


戴超主持座谈会并讲话。

  戴超首先对刘进一行到定西考察合作表示欢迎。他说,中青旅产投公司拥有丰富的运营经验,企业探索建立的“企业+产业+社会资本”模式,很好地解决了旅游资金问题,打造了一大批文化旅游品牌。
  戴超指出,当前定西把文化和旅游(体育)作为支撑经济发展的三大软实力之一加快发展,基本考虑是把握好一个定位、做好两个结合、抓好五个转变,最终实现三个大幅增长。一个定位,就是“渭水源头·李氏故里·当归定西”的形象定位,不仅体现了渭水文化、姓氏文化和康养文化,更寓意我们敞开胸怀,诚邀华夏儿女都来定西。两个结合,就是“大旅游”(景点旅游)与“小旅游”(乡村旅游)相结合,在“小旅游”上重点发力,积极打造乡村旅游示范村。五个转变,就是旅游发展要由观光式向体验式转变、由重投资向轻资产转变、由政府主导向多元化转变、由重文化向品牌化转变、由“吃、住、行、游、购、娱”六要素向“体、商、养、学、闲、情、奇”七配套转变,最终实现人均消费、入境旅游、省外游客“三个大幅增长”。希望中青旅产投公司充分发挥自身优势,加强与定西的合作,帮助定西破解旅游发展资金短缺难题,打通社会资本和旅游发展通道,推进全市文化和旅游(体育)融合发展。


座谈会现场。

  刘进表示,定西市旅游资源丰富,在中医康养、避暑纳凉等方面发展空间广阔,中青旅产投(上海)投资管理有限公司愿意与定西开展全方位合作,为助推定西脱贫攻坚和经济发展作出贡献。
  市直有关部门和部分县区负责人参加座谈会。(记者张莉芳)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/16 01:03:32