站内搜索:

天气预报:

唐晓明出席全市2018年投资项目第四批集中开工仪式及项目观摩活动
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-06-28 06:45       来源: 定西日报       视力保护:
唐晓明在全市2018年投资项目第四批集中开工仪式上强调
不等不靠 主动作为 全身心抓好项目建设
 
  6月24日至27日,我市举行2018年投资项目第四批集中开工仪式及项目观摩活动。市委书记唐晓明出席开工仪式并讲话,他强调,全市各级各部门、各企业、各项目施工单位要立即行动起来,不等不靠、主动作为,全身心抓好项目建设,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  市委常委、市委秘书长陈国栋,市政协副主席郭宽宇出席仪式。市委常委、市政府党组副书记王钧主持仪式。


唐晓明在陇西县项目观摩点实地督查观摩。

  唐晓明在讲话中指出,今年以来,面对空前严峻的发展形势,市委、市政府顶住压力、科学研判、主动出击,把项目建设作为推动经济企稳回升的主抓手,先后三次在安定区、临洮县、渭源县举行项目集中开工仪式,统一发枪、集中起跑,环环相扣、步步为营,全力扭转固定资产投资下滑局面,取得了一定成效。
  唐晓明强调,当前,正值项目建设的黄金期,新起点要有新作为,全市上下要以这次集中开工为契机,咬定青山不放松,一以贯之抓落实,全力以赴抢时间、赶进度、抓质量、保安全,确保项目建设在助推经济高质量绿色发展中发挥更大作用。一要高站位谋划抓前期,各级发改部门要紧盯国家和省上投资导向抓好项目储备和争取,特别是对正在开展前期工作的项目,要靠实部门责任,列出进度表,压茬推进。二要高标准建设抓质量,严格落实项目建设法人责任制、工程监理制、招投标制、合同管理制和资本金制等制度,优化施工组织,增加施工力量,加快建设进度,严把施工安全关和质量关,确保把每个项目建成精品工程、民心工程和德政工程。三要高水平督查抓推进,市委、市政府督查室要紧盯中央和省上预算内投资项目、集中开工项目、重大招商引资项目和PPP项目等重点项目,对项目谋划、落地、开工、推进、竣工等全过程开展专项督查,建立督查台账和问题清单对账销号,确保项目建设按照时间节点有序推进。四要高效率服务抓环境,认真开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,全面落实构建“亲”“清”新型政商关系“双6条”正负面清单,加快推进“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,不断提高行政效率和服务水平,为项目落地营造良好的政务环境。


集中开工仪式现场。

  据悉,此次集中开工建设项目90个,总投资90.3亿元,当年计划完成投资44.4亿元。
  观摩期间,唐晓明、位志荣、陈国栋、王钧、冯立娟、郭宽宇等市领导先后深入康美(陇西)西部中药城、漳县机动车检测中心及驾驶人考训场综合服务中心、岷县城区集中供热工程、通渭县中医院整体搬迁项目等30多个观摩点进行了实地督查观摩。
  各县区政府县区长,市直有关部门负责人参加活动。(记者张莉芳)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/08/11 01:03:34