站内搜索:

天气预报:

定西市集中开工有力促使全市固定资产投资止滑企稳
中国 · 定西党政网 www.dingxi.gov.cn        时间: 2017-11-09 14:42       来源: 市发改委       视力保护:
  今年以来,面对全市固定资产投资呈现跳崖式下滑的严峻形势,市委、市政府高度重视,按照省委、省政府关于抓好当前“三重”任务落实、促进经济趋稳向好的工作部署,果断采取集中开工一批等一系列强有力措施,全力推动投资止滑回稳。5月至9月全市共有总投资425.86亿元的415个项目参加了五批集中开工,截至目前累计已完成投资96.48亿元,占前9个月全市固定资产投资的34.9%,有力促进了全市固定资产投资企稳向好蓄势回升的态势,同时也为全市2018年项目工作精彩开局奠定了坚实基础。
  一是高度重视,齐抓共管。各县区委、政府主要领导审核把关上报开工项目,市四大班子主要领导分赴各县区参加集中开工仪式,形成了各级政府上下联动、齐抓共管抓项目、促投资的良好局面,全市各级领导干部对项目工作的重视程度得到了普遍提高,项目程序逐步规范,熟悉程度逐步提高,带动效应初步显现。
  二是跟踪督查,确保进度。按照“五步三法”政务督查工作制度,从6月份开始,市委、市政府督查室成立专项督查组,紧盯集中开工、预算内、招商引资等项目开展督查、巡查,形成了持续跟进督查、狠抓责任落实的工作制度,有力助推了全市项目建设工作。
  三是制度保障,奖惩并举。制定印发《定西市投资项目正向激励和反向问责方案》,强化责任落实,对6个清单进行月调度、季考核,通过奖励先进,约谈后进,各县区、各部门抓项目、促投资的工作积极性得到了进一步调度。
  四是专题报道,同步宣传。每次从集中开工项目基本信息公示、集中开工仪式报道到督查巡查情况公示,省驻定新闻媒体、定西日报社、定西市广播电视台、定西党政网及各县区新闻媒体都能及时跟进参与,干部群众知晓关心参与支持项目建设的积极性、主动性得到了进一步调动。(刘晓亮
责任编辑: 王爱民 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
投稿邮箱:dxsmhw@163.com
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室
备案序号:陇ICP备12000615 最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6.0或以上
甘公网安备 62110202000012号

 


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/11/15 09:21:03