站内搜索:

天气预报:

台湾中药材采购团商贸对接会在定西召开
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-09-08 09:30       来源: 定西日报       视力保护:
台湾中药材采购团商贸对接会在我市召开
张世珍出席并致辞 戴超马逸才致辞
 
  9月6日,由台湾中华中药商业同业公会全联会理事长马逸才带领的台湾中药材采购团来我市,进行商贸对接和中药材采购活动,并召开对接会。


张世珍出席会议并致辞。

  省政府副省长张世珍出席会议并致辞,市委副书记、市长戴超,台湾中华中药商业同业公会全联会理事长马逸才致辞,省贸促会会长马学礼出席会议,省政府副秘书长贾宁主持会议。


戴超出席会议并致辞。

  张世珍在致辞中说,甘肃作为我国中医药的重要发祥地,大陆地区四大中药材的主产区之一,中药材发展条件得天独厚,种植规模及产量位列全国第一。2017年,中药材种植面积450万亩,年产量超过120万吨。陇西首阳、康美、岷县等六大中药材交易市场年交易额230亿元。已建立兰州新区现代中医药精深加工园、陇西中医药循环经济产业园、岷县中医药产业园、渭源工业集中园4个产业园,通过GMP认证的中药材饮片加工企业100多家,中医药产业聚集发展格局正在形成。希望以本次商贸对接会为重要平台,深入推进与台湾在经贸、文化、旅游、教育等领域的合作,加强陇台产业对接,实现优势互补,推动陇台企业务实合作、互利共赢。


会议现场。

  戴超首先对采购团一行来定表示欢迎。他说,中医药是中华民族文化传承与发展的重要载体,是联系两岸同胞的重要纽带。目前,定西正在按照“以医带药、以药促医、医药并举、药医共荣”的思路,推动中医产业与中医事业深度融合,形成了“人人学中医、户户种药材、处处搞康养、层层兴岐黄、县县做产业”的发展格局。
  希望台商朋友和定西中药材供应企业借助对接会这个平台,进一步加强互动交流和贸易洽谈,达成更多合作意向,同时多到定西考察指导、投资兴业。


台湾中药材采购团与中药材供应企业现场采购对接。

  马逸才表示,近年来台湾消费者对中草药产品来源与质量的要求不断提升,整体中药制造业维持稳定成长的态势。台湾中药业者盼望借此次商务访问采购活动构建一个平台,互享中药资源资讯。
  会后,台湾中药材采购团与30多家中药材供应企业现场开展了采购对接活动。(记者王霞飞、张艳君)
责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/12 01:04:33