站内搜索:

天气预报:

唐晓明主持召开全市脱贫攻坚领导小组第八次会议
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-09-11 08:22       来源: 定西日报       视力保护:

唐晓明在市脱贫攻坚领导小组第八次会议上强调
千方百计促整改 全力以赴抓脱贫
确保全面完成脱贫攻坚年度目标任务

 

  9月10日上午,市脱贫攻坚领导小组第八次会议召开。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长唐晓明主持会议并讲话。他强调,脱贫攻坚是当前压倒一切的重大政治任务,全市上下要坚决树牢“四个意识”,继续保持工作热情不降、工作状态不滑、工作力度不减的良好状态,千方百计促整改,全力以赴抓脱贫,确保全面完成脱贫攻坚年度目标任务。


唐晓明主持会议并讲话。

   市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长戴超出席会议并讲话。市领导陈尊峰、王美萍、陈国栋、王钧、张懿笃、陈春光、朱自浩、薛振宇、郭维团、陈学俭、杨晓锋、王锁及市政府秘书长张应钦出席会议。
  会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组第七次会议精神和中央、省上重要文件精神,印发了《全国东西部扶贫协作考核办法(征求意见稿)》,通报了1—8月份脱贫攻坚重点工作任务完成情况和“12317”扶贫领域投诉举报情况,审议了《全市脱贫攻坚帮扶工作专项监督实施方案》,听取了部分县区和市直部门“一户一策”进展情况和精准扶贫专项贷款到期回收、续贷情况汇报,安排部署了当前脱贫攻坚重点工作。


戴超出席会议并讲话。

  唐晓明强调,“一户一策”是精准帮扶的基础,也是精准脱贫的主要抓手。各县区、各部门要持续加大协调争取力度,全面保障到户资金投入,确保“一户一策”精准脱贫计划顺利实施。要抓紧完善分年度、分措施脱贫人口花名册,促进精准脱贫计划有序落实。要狠抓产业扶贫项目实施,聚焦六大特色产业,充分发挥合作社的带动作用,持续抓好“一户一策”精准脱贫计划的动态监测,及时调整完善帮扶措施,确保取得实实在在的效果。要切实把脱贫攻坚问题整改作为推动工作的有效抓手,务必以最快的速度、最有效的举措整改到位。要通过互助资金和农村“三变”改革,创新发展资产盘活型、资源开发型、项目带动型、多元合作型等多种模式,持续增加贫困村集体经济收入。市脱贫攻坚领导小组办公室要严格对照省上脱贫验收标准及认定程序,抓紧拿出全市贫困退出验收方案。市直涉及退出验收指标的相关部门要对照验收指标,抓紧完善行业认定标准和程序,督促县区行业部门严格按照全市统一的行业标准进行验收和认定,确保全市贫困人口和贫困村退出验收工作有序推进。


会议现场。

  戴超强调,要把产业扶贫新业态作为脱贫攻坚的重要支撑和有益补充,充分挖掘“八大”小微业态蕴藏的潜力,采取有效措施扎实推进。“扶贫车间”创办要多措并举、激发活力,灵活选择创办方式,全面落实奖补措施;乡村公益岗位开发要做到岗位开发、补助落实、规范管理三个全覆盖;“五小”工程实施要加大政策倾斜支持力度,保障到户资金需求,加强从业人员培训;光伏扶贫推进要加快落实建设任务,解决好资金和土地问题,健全收益分配机制;乡村旅游发展要突出特色,发挥核心景区带动作用,完善基础设施条件,大力开发乡村旅游产品;电商扶贫推进要加快完善县乡村三级电商公共服务体系,加大电商人才培养力度;“互联网+”社会扶贫要加大“中国社会扶贫网”推介力度,动员社会力量广泛参与;新疆转移安置要主动对接,加大宣传,落实政策,稳步实施。
  市脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,各县区党委和政府有关负责同志参加会议。(记者王国军)

责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/12 01:04:33