站内搜索:

天气预报:

省政协调研组来我市开展专题调研
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-04-10 08:31       来源: 定西日报       视力保护:
  4月9日,全国政协委员、省政协副主席郭天康带领省政协调研组来我市,就“加强职业培训,助推精准扶贫”开展专题调研。


全国政协委员、省政协副主席郭天康出席会议并讲话。

  市政协主席陈尊峰主持座谈会,市委常委、常务副市长黄爱菊,市政协副主席马玉莲出席座谈会。 


陈尊峰主持座谈会。

  精准扶贫精准脱贫攻坚行动以来,我市认真贯彻落实中央及省上一系列文件会议精神,坚持把职业技能培训作为大力推进精准扶贫的重要抓手,通过积极拓展培训工作,拓宽受训对象,健全和完善硬件和软件设施,探索出了培训、就业、提质、增收“四位一体”的模式,培训工作呈现出良好的发展局面。目前,全市共有中等职业学校和培训机构36个,职业技能鉴定机构20个。2015年至2017年底共培训建档立卡贫困劳动力150008人。经过培训技能提升后,务工人员人均日工资平均提高30-50元(2017年培训前人均务工年收入18071元,培训后人均务工年收入提高到19531元,增长1460元,增长8.08%)。今年前3个月,结合精准扶贫“一户一策”措施,全市共培训1794人。 
  在听取汇报后,郭天康对我市加强职业培训助推精准扶贫工作给予了充分肯定。他说,定西市高度重视职业培训工作,周密部署,细化方案,多措并举,精准发力,职业培训工作初具特色。希望定西深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步完善教育体系,做到产教融合,聚焦发展,努力破解难题。要加大宣传力度,做大做强职业培训,为助推精准扶贫工作提供更多更好的服务和保障。


会议现场。

  陈尊峰表示,下一步,我市将认真学习会议精神,对做好相关工作进行再思考、再研究,努力使职业培训助推精准扶贫工作再上新台阶。同时,希望省政协一如既往地关心和支持定西经济社会发展。 
  会上,黄爱菊汇报了全市加强职业培训助推精准扶贫情况,安定区政府相关负责人汇报了安定区加强职业培训助推精准扶贫情况。(记者蔺泽华)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/13 01:03:14