站内搜索:

天气预报:

戴超主持召开市政府第29次常务会议
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-04-11 08:08       来源: 定西日报       视力保护:
戴超主持召开市政府第29次常务会议
学习《中华人民共和国水污染防治法》研究部署强化督查抓落实等工作

  4月10日,市长戴超主持召开市政府第29次常务会议,集体学习《中华人民共和国水污染防治法》,听取中央环保督察反馈意见整改工作进展和省政府督查组反馈意见整改落实督查情况汇报,研究部署强化督查抓落实等工作。


戴超主持会议。

  会议强调,保护水资源、防治水污染是各级政府的责任和义务。各级各部门要进一步提高认识,加强对新《水污染防治法》的学习,明确责任主体,落实“一岗双责”,加大宣传力度,坚持依法治水,建立科学的流域生态环境管理制度,系统推进水污染联合防治、水环境治理,持续改善全市水环境质量。
  会议要求,全市各级各有关部门要进一步强化对中央环保督察反馈意见整改落实的重视程度和督办力度,细化整改措施,持续推进生态环境保护等突出问题整改。要紧扣时间节点,及时上报和公开中央环保督察组和群众反映强烈的环境问题办理情况,确保环保督察反馈问题整改工作真正见到实效。要坚持标本兼治,建立绿色发展长效机制,厘清环境保护的权力清单、责任清单和问题清单,依法依规、综合施策,努力推动全市环境保护工作常态化、长效化、制度化。


会议现场。

  会议强调,强化督查抓落实是推动工作的有效手段。各级各部门要高度重视强化督查抓落实工作,建立完善“督查、激励、约谈、问责、曝光”五位一体工作机制,严格执行“五步三法”政务督查和强化督查抓落实办法等制度,做到见人见事见效果。尤其要对省政府督查组反馈意见整改落实、全市禁养区规模畜禽养殖场关闭搬迁以及2018年项目建设等重点督办事项,持续加大跟踪督查力度,该约谈的约谈、该曝光的曝光、该问责的问责,以真督实查的严实作风推动各项工作任务全面落实。
  会议审议了《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的实施意见》《关于开展质量提升行动加快质量强市建设的实施方案》等意见和方案,听取了互联网普惠金融发展考察情况汇报,讨论研究了金融产业创新发展等工作。(记者文举)

责任编辑: 原旭东 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/13 01:03:13