站内搜索:

天气预报:

戴超主持召开市政府党组会议
中国 · 定西党政网  www.dingxi.gov.cn        时间: 2018-01-03 23:37       来源: 定西党政网       视力保护:
戴超主持召开市政府党组会议
传达中央、省委有关会议文件精神
研究部署贯彻落实工作
 
  1月3日上午,市委副书记、市政府党组书记、市长戴超主持召开市政府党组会议,传达学习《习近平谈治国理政》(第二卷)和中央经济工作会议、中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神以及习近平主席2018年新年贺词精神,传达中共甘肃省委办公厅关于省林业厅原党组书记厅长马光明等严重违纪案件及其教训警示的通报精神,审定《中共定西市人民政府党组关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》和《中共定西市人民政府党组理论学习中心组2018年度学习计划》,就市政府党组和全市政府系统学习宣传贯彻党的十九大精神及有关会议精神作出安排部署。


戴超主持会议。

  市政府党组成员黄爱菊、高生发、陈春光、郭维团、曹明、陈学俭、张应钦出席会议。
  会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。市政府党组和全市政府系统要坚持每月一次集中学习、每两月一次辅导培训、每半年一次学习研讨的学习制度,加强对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及中央和省上各项最新决策部署的系统学习,并加快补齐网络、金融、资本、企业管理等知识短板,提高适应新时代、贯彻新理念、运用新技术、推动新发展的能力和水平。党组成员要以身作则、率先垂范,先学一步、学深一层,精研细读十九大报告和《党章》《习近平谈治国理政》等权威读本,做到学习领会更深刻、掌握精神更全面、贯彻落实更坚决,示范带动全市政府系统学习宣传贯彻工作。


会议现场。

  会议强调,贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议精神,要紧扣我国社会主要矛盾的变化,把握我市经济社会发展的特点,全面实施乡村振兴战略,抓好农村产业规模化经营,促进农村经营方式和生产方式加快转变,统筹推进区域发展与区域脱贫。尤其要以“两不愁、三保障”为底线性要求,既不吊高胃口、也不降低标准,避免精准扶贫的“福利化”,切实做到集中有限时间、集中有限精力、集中解决有限的问题,以区域发展推动区域脱贫,以区域脱贫促进一家一户和每个人的脱贫。


会议现场。

  会议强调,市政府党组和党组各成员要汲取马光明、金晋哲、雷志强、王谦等人信念丧失、没有规矩、不在状态、十分贪婪、不要监督的深刻教训,切实引以为戒、警钟长鸣,必须抓好理想信念教育、解决好工作不在状态的问题,必须严格遵守纪律规矩、解决好我行我素的问题,必须强化责任使命担当、解决好能力不足的问题,必须加大监督制约力度、解决好依法用权的问题,必须加强家风道德修养、解决好情操低劣的问题,以实际行动营造干事创业良好氛围。(张耀军、原旭东)
责任编辑: 姚香凝 
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | RSS订阅
主办单位:中共定西市委 定西市人民政府
承办单位:中共定西市委办公室 定西市政府办公室  运行维护:定西市网络管理中心
投稿邮箱:dxsmhw@163.com  地址:定西市安定区安定路1号
甘公网安备 62110202000012号  备案序号:陇ICP备12000615  网站标识码:6211000039


Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/01/08 01:05:23